Срочно! В нижневартовском СИЗО «беспощадное» ЧП. «Скорую вызывайте, звери, скорую!». ВИДЕО

0
677

Очевидцы выложили в сеть видео, на котором сняты странные кадры. Видно здание СИЗО (вероятно — это «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре»), и слышен страшный гул. При этом отчетливо слышны крики заключенных (просто нечеловеческим голосом!): «Скорую вызывайте, скорую!». Тут же за кадром голос очевидцев: «Смотри, они там поджигают что-то …». Тут же свидетели начинают кричать: «Людей убивают! Чё стоишь (видимо, обращаясь к охране), урод! Вызывай скорую. Звери беспощадные».

Силовики и ГУФСИН по Югре от комментариев отказываются. Стоит также отметить, что дозвониться до них сейчас невозможно — трубку либо не берут, либо сбрасывают.

Стоит напомнить, что о состоянии данного СИЗО давно слагают легенды. Ранее суд обязал по требованию прокуратуры обязал ГУФСИН навести порядок в данном СИЗО. «В помещениях помимо захламленности и грязи, на поверхности стен имеется плесень, которая образовалась в результате протечки воды, штукатурка на стенах осыпается. Не произведена замена полов, подвергшихся значительному износу. На момент осмотра установлены повреждения, а в отдельных камерах вообще отсутствовали части деревянных конструкций», — сообщалось тогда в заключении югорской прокуратуры.

В аппарате уполномоченного по правам человека в ХМАО ничего не знают о ЧП в следственном изоляторе №1 Нижневартовска, как  сообщил начальник управления аппарата омбудсмена округа Алексей Крылов, до сегодняшнего дня жалоб, как в устной, так и в письменной форме, его подчиненным не поступало. В связи с этим Крылов не исключает, что и видеоролики и сообщения в социальных сетях по теме «массового неповиновения арестантами сотрудникам СИЗО» являются недостоверными.

«Могу сказать, что к нам действительно никто не обращался. Если бы заключенные действительно устроили протест, нам бы это стало известно. Мы бы обязательно обратили на это внимание и приняли меры в соответствии с нашими полномочиями », – рассказал Алексей Крылов. Он также напомнил, что ровно месяц назад в СИЗО уже проводилась совместная с сотрудниками ФСИН проверка. Каких-либо фактов, свидетельствующих о нарушении прав заключенных, со стороны администрации учреждения выявлено не было.

Другой представитель окружения Александра Сидорова сообщил, что омбудсмен вылетел в Сургут, где у него должна состояться встреча с руководством управления ФСИН по ХМАО. Но о чем на этой встрече пойдет разговор, наш собеседник не знает.

Источники:

— URA.RU

— Znak.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here