Члена ОНК Челябинской области обещают посадить на кол

2
1707

Член ОНК Челябинской области Валерия Приходкина обратилась с письменным заявлением к начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области, генерал-лейтенанту полиции В.А. Скалунову об угрозах поступающих в ее адрес в виде СМС на ее мобильный телефон.

Как указывает в своем заявлении защитник прав человека Валерия Приходкина, на ее мобильный телефон 30 августа 2013 года в 16.55 час с номера +79634684848 пришла SMS с угрожающим текстом: «Что тварь хромоногая немного тебе осталось за каждую копейку потраченную ответишь. Ты же на ленина 17 живешь мы тебя на кол посадим».

Далее Валерия Приходкина пишет: «Попыток ответить или выяснять отношения мною не предпринималось. Сим-карта с номером телефона 951-440-30-72 приобреталась много лет назад моим сыном Приходкиным Дмитрием Александровичем для меня. Пользуюсь указанным номером только я.

Я являюсь членом общественной наблюдательной комиссии Челябинской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействтия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. За последнее время мне дважды поступали угрозы от помошника начальника ГУФСИН по Челябинской области Хромова Дмитрия Викторовича – один раз через члена ОНК Щур Николая Алексеевича, тел.8-922-235-25-51, на совещании в Правительстве Челябинской области 20 июня 2013 г., второй раз – 20 августа 2013 при попытке проведения проверки в ФКУ ИК-1 г. Копейска в присутствии другого члена ОНК Леготина Михаила Валентиновича, тел. 8-951-778-68-68.

Мне известно, что еще одному члену ОНК – Латыповой Дине Айваровне, также приходили SMS угрожающего содержания. Также мне известно, что правозащитнице и журналисту Труфановой Оксане приходили SMS c с угрозами, в том числе и с того же телефонного номера, что и мне.
Так как я работаю в правозащитной организации, являюсь членом Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, защищаю права заключенных, то считаю, что смс с данного номера носят угрожающий для меня характер. Адрес, который называл неизвестный мне человек, является реальным домашним адресом.

Я реально опасаюсь за свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь моих родителей.

В связи с вышеизложенным прошу опросить меня и провести проверку по изложенным мною фактам и, в случае необходимости, объединить с делом Труфановой О.Н. и Латыповай Д.А

Ранее, в интернете размещалась клевета в отношении эксперта рабочей группы по содействию ОНК и пенитенциарной реформе Совета при Президента РФ по правам человека Оксаны Труфановой. Как позже выяснилось, с помощью полиции, адрес отправителя негативной информации был электронный адрес пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области.

Правозащитники Урала.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. С одной стороны — это свидетельство того, что Россия погружается во мрак криминализованного мракобесия, а с другой стороны — свидетельство того, что это криминализованное мракобесие опирается на самые последние достижения высоких информационных технологий, использование которых возможно только с помощью наших славных спецслужб. Ну, вот, кто об этом не знает — почитайте.
    http://7×7-journal.ru/post/22722?r=pravacheloveka
    Очевидно, что тем, кто связан с СОРМом, не составит труда прислать СМС с любого адреса.
    Кстати, у руководителя одной колонии строгого режима, распечатки телефонных переговоров с занесенного «кем-то из неустановленных злоумышленников на воле» телефонов в зону, лежат на столе уже через полчаса…

  2. Валерия Юрьевна полагаю необходимо обратиться к Юревич по данному вопросу.Это уже не первая попытка повлиять на правозащитное движение в Челябинской области,похоже это система,а систему легче отследить чем индивидуальные случаи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here