Потерпевшие по делу экс-начальника ИК-6 Механова подвергаются моральному давлению

0
1077

Важная информация — потерпевшие по делу экс-начальника копейской колонии № 6 Дениса Механова, обвиняемого по ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение полномочий с применением насилия, подвергаются моральному и физическому воздействию со стороны ГУФСИН по Челябинской области.

2 сентября 2013 года из колонии № 6 Копейска вывезли незаконно 12 осужденных на очную ставку с Механовым. Шесть из них прошли очную ставку в тот же день и были этапированы обратно, а остальные 6 осужденных — Акназаров М.О., Удовиченко Ю. В., Алиев С. Ф., Стариков С. А., Хомутский И. В., Созыкин П. Ю. — были доставлены в СИЗО-1 г. Челябинска без одежды и даже гигиенических средств.

Третьи сутки их содержат в камере номер 47 (ФКУ СИЗО-1 Челябинска) с невыносимыми условиями содержания — все шестеро размещены в камере 2 на 4 метра, им отказано в медицинской помощи (не дается терапия ВИЧ- инфицированному, который находится среди них), отказано в бане; полное отсутствие информации о том. когда их повезут на следственные действия и сколько еще они пробудут в СИЗО-1. Сотрудники учреждения отказываются разговаривать с ними. Их не выпускают на прогулки, на проверки. В связи с этим сегодня утром осужденные вынуждены были объявить голодовку в письменном виде. Они написали 5 коллективных жалоб в прокуратуру по надзору Челябинской области, начальнику СУ СК, в Генпрокурору, губернатору Челябинской области Юревичу, омбудсмену Лукину.В данных жалобах указали условия содержания и обращения с ними. Заключенные потерпевшие расценивают данные факты как давление на ход следствия со стороны заинтересованных лиц — Механова Д. С. , и просят заменить меру пресечения Механову Д.С на арест, так как опасаются за свою жизнь и здоровье. Все жалобы были переданы сотруднику СИЗО-1 по фамилии Кудрявцев. Осужденные не уверены, что они дойдут до адресатов!

Оксана Труфанова,
Эксперт рабочей группы по содействию ОНК и пенитенциарной реформе Совета при Президента РФ по правам человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here