Директору ФСИН России Г.Корниенко: может ли в ЛИУ-2 работать садист?

0
1228

Открытое письмо написали блогеры  на имя Директора ФСИН России Г.А.Корниенко, в котором выразили озабоченность, тем что 16 сентября в их распоряжении  попал видеофайл, на котором видно как человек в форме сотрудника ФСИН приводит человека в робе осуждённого, запирает его в клетку-«стакан», после чего приходит другой человек в форме сотрудника, открывает дверь, выводит осуждённого и без законных оснований, не в целях самообороны или пресечения незаконных действий со стороны осуждённого жестоко его избивает, наносит удары ногами и руками по голове, лицу, телу, жизненноважным органам. При чём всё это снимается на видеокамеру в Дежурной Части учреждения, но никто из сотрудников не приходит и не пытается остановить данные незаконные действия.

«На видео осуждённый Александров Вадим Васильевич, отбывает наказание в ИК 2 Омской обл., Береговой пос. Был жестоко избит сотрудником колонии Подоржкиным Сергеем Сергеевичем».

Также блогеры  провели общественное расследование и выяснили следующее:

«Подоржкин Сергей Сергеевич — сотрудник оперативной части ЛИУ-2, проходит службу в системе Омского УФСИН на протяжении 6 лет. Начинал работать в ИК-8 (г. Омска) где работал его отец подполковник внутренней службы Подорожкин Сергей Петрович в должности заместителя начальника колонии по воспитательной работе до момента задержания его сотрудниками ФСБ 27.09.10г. при получении взятки, осуждён , получил срок 2 года Л/С, отбывал наказание в Н.Тагиле.»

Также в СМИ указано следующее: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Омской области Сергея Подорожкина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в апреле 2010 года в городе Омске 48-летний обвиняемый, используя служебное положение, дважды получил от супруги осужденного к 5 годам лишения свободы гражданина, отбывавшего наказание в исправительной колонии, в общей сумме 50 тысяч рублей за решение вопроса о переводе заключенного в колонию-поселение. При этом у Подорожкина не было возможности исполнить обещанное, поскольку решение о переводе принимается судебными органами. В сентябре 2010 года Подорожкин, узнав о том, что этому осужденному администрацией колонии-поселения разрешено проживать с семьей за пределами исправительного учреждения, потребовал от его супруги передать 20 тысяч рублей, якобы за свое участие в решении данного вопроса. 24 сентября он получил от женщины 13 тысяч рублей, которые присвоил. 28 сентября при передаче оставшихся денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

В своем письме блогеры просят:

1) Провести тщательную служебную проверку по всем изложенным фактам;

2) Провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного п.»А» ч.3 ст.286УК в действиях лица (предположительно — Подорожкина Сергея Сергеевича) на данной видеозаписи в отношении осуждённого (предположительно — Александрова Вадима Васильевича);

3) Провести проверку по факту работы Подорожкина Сергея Сергеевича в Омской ЛИУ-2 в должности сотрудника оперативной части при наличии у его близкого родственника, бывшего сотрудника Омского УФСИН, судимости за коррупционные преступления;

4) Опросить Александрова Вадима Васильевича и указанных в посте Дарьи Денисовой лиц об известных им фактах нарушения закона и коррупции со стороны Подорожкина Сергея Сергеевича и иных лиц из числа сотрудников Омской ЛИУ-2;

5) Запросить материалы проверки по факту появления в сети Интернет видеофайла с избиением осуждённого и дать оценку законности и обоснованности принятых по данному видео решения (почему до сих пор человек, который бил заключённого, работает в ЛИУ?).

Будем ждать ответа от господина Корниенко по данному вопросу.

Источник: gulagu.net

Фото из интернета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here