Категории | Блог

Пожаловался Путину — в психушку.

Сегодня, 23 сентября 2013 года, Владивостокский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения по делу бывшего майора внутренних войск МВД Приморья Игоря Матвеева и направил обвиняемого на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Краевую психиатрическую больницу Уссурийска, сообщила адвокат Ольга Грянченко.

По словам адвоката, суд усомнился в полноценности Матвеева, поскольку мнение обвиняемого с мнением суда по основным вопросам не совпадает.

«Суд посчитал, что раз Матвеев не согласен с действиями и решениями суда, слишком много жалуется, значит, нужно проверить его психику», — считает адвокат.

Напомним, на последнем заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, глава общественного движения «Гражданское достоинство», передала Президенту РФ Владимиру Путину информацию о деле бывшего майора Игоря Матвеева. Памфилова также напомнила, что еще Дмитрий Медведев, будучи президентом, давал поручения генеральному прокурору разобраться в ситуации. Однако, по ее словам, в итоге наказали тех, кто свидетельствовал в пользу Матвеева.

Правозащитники, затаив дыхание, стали ждать, что справедливость восторжествует.

Однако, на деле оказалось совсем наоборот: история с передачей информации о деле Игоря Матвеева президенту обернулась для Игоря помещением в психушку.

Правозащитники Урала.

Поделиться в соц. сетях

0

4 ответов по “Пожаловался Путину — в психушку.”

  1. Петр:

    Считаю решение суда абсолютно справедливым, надо быть умалишенным, чтобы жаловаться путину на его опору — жулье и ворье.

  2. Да уж. С Петром трудно спорить, но если без шуток, то надо констатировать факт возвращения карательной психиатрии.

  3. людмила:

    Карательная ( вымагательная ) психиатрия никуда не уходила, равно как медицина и система в целом. Испытано на нас добровольно — принудительно.
    Терроризм.

  4. Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика