Жалобы Толоконниковой на ИК-14 подтверждаются, выяснили в СПЧ: «Волосы дыбом встают».

0
681

Представители президентского Совета по правам человека Мария Каннабих, Елена Масюк, Евгений Мысловский и Илья Шаблинский в среду, 25 сентября 2013 года прибыли с визитом к объявившей голодовку участнице «Pussy Riot»  Надежде Толоконниковой.

Как заявил один из представителей СПЧ Илья Шаблинский, он уже говорил с несколькими заключенными, и сведения Толоконниковой подтверждаются. «Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают»- сообщил правозащитник.

В свою очередь член Общественной палаты РФ Мария Каннабих заявила, что в камере Толоконниковой тепло, выглядит она неплохо. «Я встречалась с девушками, которые работают вместе с Толоконниковой, и они утверждают, что никаких конфликтов нет и Толоконникова — нормальный человек», — добавила член ОП. Каннабих отметила, что осужденные действительно иногда работают по 11-12 часов, но только если «приходит срочный заказ».

Как сообщает сайт «fontanka.ru», сама Толоконникова на встрече с правозащитниками подтвердила то, что раньше утверждала в письме, опубликованном «Лентой.ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here