ГУВД Свердловской области распространяет недостоверную информацию

0
996
Свердловское ГУВД зашевелилось

Сегодня, 14 октября 2013 года в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга закончилось судебное заседание по иску члена ОНК Свердловской области Дмитрия Рожина к пресс-секретарю ГУ МВД по Свердловской области В. Горелых, который распространил недостоверную информацию на сайте областной полиции.

Как сообщил Дмитрий Рожин, «В итоге суд признал распространителем недостоверной информации ГУВД Свердловской области и обязал через сайт ГУВД опровергнуть то, что «Рожин Д.И. ранее неоднократно привлекался к ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения». Также суд посчитал, что мои честь, достоинство и деловая репутация — пострадали и присудил мне компенсацию в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.

Так или иначе ГУВД Свердловской области скорее всего это решение обжалует, поскольку репутация руководителя пресс-службы явно не на высоте и теперь будет стоять вопрос о соответствии В. Горелых занимаемой должности.

Такие мысли складываются из следующего: я считаю и мои коллеги считают, что господин Горелых распространяя недостоверную информацию не мог не знать о ее недостоверности благо информация об административной практики и данные ИЦ ГУВД всегда под боком соответственно в его действиях усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния (нечто должностное), но оставим это компетентным органам«.

рожин
Дмитрий Рожин, член ОНК Свердловской области

Таким образом установлено, что пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых при подаче информации на сайте Свердловской полиции руководствуется не Законом, а какими-то другими принципами, чем вводит население в заблуждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here