Суд над Абакумовым

3
1715

18 октября 2013 года состоялось очередное судебное заседание по делу Даниила Абакумова, которого копейские фсиновцы — Механов и Щеголь обвинили в заведомо ложном доносе еще до акции протеста в колонии № 6.  Cуд длился до самого вечера, потому что судья очень желал опросить всех свидетелей из числа уже отбывающих наказание людей.

Вообщем, многие, кто ранее давал показания в пользу администрации, мол, никто Коровкина не бил, а Данил все врал про то, что в ИК-6 Копейска все плоха (ага, про бунт мы все помним!), на суде дали что ни на есть правдивые показания, рассказав обо всем очень подробно: и о то, как часто Щеголь избивал заключенных, и о том, как Механов тоже не брезговал зайти в ШИЗО и побить самых несговорчивых, и про то, как бедного Коровкина принесли «синего» в медсанчасть, и , что в сознании он почти не был.

Правда, были среди свидетелей и четверо СДиПовцев — Бояринцев, Ишимов, Цыпленков и Яхонтов, которые так и продолжали врать — что Щеголь и Механов хорошие, что Коровкина никто не бил, а в медсанчасти он хоть и был, но был весел и все время смотрел с ними телевизор. Ну и как мы помним, прокурор Потапов из Челябинской областной прокуратуры тоже говорил, что у Коровкина все ок — он просто упал с лестницы. Все мы по этому фото могли убедиться, как Коровкину было «весло», что через пару дней он умер. Так вот, один СДиП Ишимов до сих пор живет в штаб у сотрудников ИК-6, потому что боится расправы со стороны остальных заключенных — ранее он был дневальным в оперотделе! Его речь и началась-то с фразы: «До бунта мы жили хорошо! А сейчас зеки правят, ваша честь, прошу принять меры, чтобы не было воровского хода»! А у самого все руки «в перстнях» и свастике! До акции протеста он был основным помощником Механова, пытал заключенных, вымогал с них деньги, а сейчас сторона обвинения привела его свидетельствовать против Даниила. Интересно, следователи УрФО допросили его в рамках механовской статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)? А то он бы много чего мог рассказать при нужном подходе…

Собственно, это пока все. Следующее заседание состоится аж 14 ноября 2013 года. Вот так раз в месяц, похоже, все и будет происходить дальше. Может, ждут, в какую сторону качнется дело Механова.

636347367
Д.Механов экс-начальник ИК-6 г.Копейска

Есть и еще новость — пришел ответ из СК по Челябинской области о том, что наши заявления в защиту заключенных ИК-, а именно Евгения Терехина, приобщены к какому-то новому уголовному делу. Кстати, заявления были написаны именно на Щеголя. Надеюсь, что это так и, что не напрасно он вчера то краснел, то бледнел, то чуть не плакал, когда зеки вдруг начали говорить правду (СДиП не в счет, они понимают, что их ждет та же участь, что и администрацию).

Оксана Труфанова,

Эксперт рабочей группы по содействию ОНК и пенитенциарной реформе Совета при Президента РФ по правам человека

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Может в свете протеста Надежды Толоконниковой ФСИН России и властные структуры поймут что в королевстве <>,не все соответствует законам России ?Ведь судьи тоже думают о своем рейтинге-зарплате,да и имидж судейский полагаю, тоже не басня Крылова -Лебедь,Рак и Щука?А Данил молодец,сказал как видел и слышал,себе авторитета или пиара не хотел,простой Российский мужик-которому пытаются мешать жить такие как Механов и Щеголь.

  2. Howdy just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images aren’t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different web browsers and both show the same results.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here