Судья Евгения Савельева потребовала навести порядок в ивдельской ИК-62

1
1351

Сегодня, 18 октября 2013 г., в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга состоялось очередное судебное заседание в отношении и.о. начальника ФКУ ИК-62 Андрея Юрьевича Святодухова,  по заявлению Фонда «В защиту прав заключенных», от имени которого действуют Правозащитники Урала.

Напомним, после бесславной отставки начальника ИК-62 Александра Гусева, Святодухов временно исполнял обязанности начальника ФКУ ИК-62. В это время Андрей Святодухов успел наделать много глупостей, некоторые из которых являются откровенным нарушением Закона.

Так, 17 и 18 июня сего года Святодухов отказал во встрече с осужденными юристу-правозащитнику Ларисе Захаровой с целью оказания им юридической помощи на том лишь основании, что от данных осужденных отсутствовали заявления о встрече с данным правозащитником.

Неоднократно Правозащитниками Урала данное основание для отказа в свидании признавалось незаконным, но представители 62-ой колонии, несмотря на несколько вступивших в силу судебных решений, с «упорством, граничащим с тупостью» продолжают настаивать на своем. В процессе судебного заседания судья Евгения Савельева не выдерживала столь юридически бестолковой аргументации юриста ФКУ ИК-62 и несколько раз «осаживала» ее, напоминая о Законе и о тех судебных решениях, оставленных в силе Свердловским областным судом, которые были вынесены по аналогичным делам.

Савельева
Судья Верх-Исетского районного суда г.Екатеринбурга Евгения Савельева

В итоге суд признал незаконными действия и.о. начальника ФКУ ИК-62 Святодухова А.Ю. по отказу в предоставлении правозащитнику Ларисе Захаровой свиданий с осужденными по основанию отсутствия у них соответствующих заявлений.

Лариса

Лариса Захарова и Роман Качанов
Роман и Лариса
Лариса Захарова и Роман Качанов в Верх-Исетском районном суде г.Екатеринбурга

Решение

Правозащитники Урала.

Ссылки по теме:

— Свердловский областной суд не поверил незаконно полученным у осужденных заявлениям об отказе от юридической помощи!

— ТОРЖЕСТВО ПРАВОСУДИЯ… для адвокатов и их доверителей

— Святодухов пойдет вслед за Гусевым?

— Пыточные колонии Ивделя

— Судья Савельева продолжает чистить «авгиевы конюшни» бывшего начальника ИК-62 Гусева

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А судья имеет полномочия об аттестации Святодухову,в связи с неисполнением Закона ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here