Лжеправозащитники, присосавшиеся к ГУФСИН, в ОНК не нужны!

2
1454

Не секрет, что в общественных наблюдательных комиссиях (ОНК) есть не только идейные правозащитники, стремящиеся к соблюдению прав заключенных, но и откровенные проводники интересов пенитенциарного либо полицейского ведомств. Их задача — покрывать все случае пыток, лишения жизни, жестокого и унижающего достоинство обращения, а также других грубейших нарушений прав человека. Часто их деятельность направлена на саботаж работы реальных наблюдателей-правозащитников, «заметание следов» преступлений Системы и дискредитацию, опорочивание реально выявленных фактов нарушений прав граждан.

Не будем перечислять фамилии таких «наблюдателей»: они прекрасно известным всем тем, кто в действительности занимается защитой прав человека в местах принудительного содержания граждан, а не «замыливает глаза»окружающим.

Для примера можно привести один из южных регионов России, где слово «Дериго» уже, можно сказать, стало нарицательным. Этот человек, ранее работавший в аппарате ГУФСИН по Ростовской области и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника милиции, бессменно возглавляет Общественный совет при ростовском главном тюремном ведомстве. Также он дважды становился членом ОНК Ростовской области 1 и 2 созывов и его  дважды выгоняли из данного органа общественного контроля за дискредитирующие действия, которые несовместимые с высоким статусом члена Комиссии.

Но не тут то было… Федор Дериго вновь подал документы для утверждения его членом ОНК Ростовской области уже 3 созыва (?!).

Действующие члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, не выдержав столь наглых и беспринципных поползновений псевдообщественника, выступили против Федора Дериго.

Приводим текст их официального обращения в Совет Общественной палаты Российской Федерации:

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания
ул. М. Горького, 245/26, офис 502, г. Ростов-на-Дону, 344002, тел./факс: 8 (863) 307-52-24

исх. № 217 от «19» октября 2013г.                                                                                                                                                                     В Совет Общественной палаты РФ

Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области хорошо известна деятельность Ф.П. Дериго в первом и втором составе комиссии. Дважды ОНК РО (с разными составами) выносила решение о направлении ходатайств в ОП РФ об исключении Дериго Ф.П. из состава ОНК.

Комиссия первого созыва выносила решение в отношении Дериго Ф.П. и обращалась к секретарю ОП РФ с ходатайством об отзыве мандата и не включении в состав ОНК РО второго созыва за грубое нарушение закона п.2 ст.12 ФЗ — 76 (сокрытие судимости по ст. 318 и 319 УК РФ — применение насилия и оскорбления представителя власти — будучи пьяным, в торговом центре избил милиционера и другие грубые нарушения). (Протокол №3 от 5.11.2010).

ОНК РО второго созыва направило ходатайство в совет ОП РФ об отзыве мандата Дериго Ф.П. за грубейшие нарушения кодекса этики Члена ОНК. Совет ОП РФ 23.05.2013 года единогласно прекратил на этом основании полномочия Дериго Ф.П.

Члены ОНК РО второго созыва надеялись, что негативная оценка комиссией работы Дериго Ф.П., убедит его в том, что этот вид общественной деятельности не его призвание, поскольку интересы Дериго Ф.П. не направлены на защиту прав лиц, содержащихся в МПС.

Тем не менее, в настоящее время Дериго Ф.П. подал документы для вхождения в состав ОНК РО третьего созыва. При общении с членами комиссии он открыто ссылается на поддержку со стороны ОП РФ.

Считаем, что такие, как Дериго Ф.П. не только дезорганизуют работу комиссии, но и дискредитируют в целом общественный контроль в МПС Ростовской области.

На основании изложенного в целях формирования работоспособной комиссии В Ростовской области убедительно просим вас при рассмотрении кандидатуры Ф.П. Дериго учесть его негативный опыт работы в ОНК двух созывов, данное ходатайство и принять объективное решение.

Подписи членов ОНК:
Арсенов В.А.
Блохин Ю.И.
Волков М.А.
Губский П.В.
Елисеева Е.К.
Кременска Н.Г.
Курень С.С.
Куцаева И.М.
Петрашис Л.В.
Стадников В.В.
Чехов С.В.

Свою подпись под этим обращением вы можете поставить ЗДЕСЬ.

На фото — Ф.П. Дериго.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Челябинской области положение не намного лучше,председатель ОНК Челябинской области Тарасюк,сам активно не занимается правозащитной деятельностью но и другим членам ОНК Челябинской области не дает полноценно исполнять свои функциональные возможностию Мало этого взял к себе в штат псевдоруководителя Боевого Братства Катанэ В.-которого по решению от 18 марта 2011 года исключили из этой Уважаемой организации-Боевое Братство,но Катанэ по спискам ОНК Челябинской области делегирован в ОНК,именно от этой организации,что остается открытым вопросом не только к Тарасюк,-как председателю ОНК Челябинской области но и к председателю общественной палаты Челябинской области Скворцову В.,вот решение исполкома Боевого Братства России за подписью Громова,и информационное письмо Кирсанова-председателя Челябинского отделения Боевого Братства,- по поводу Катанэ В. Опубликовано на Боевое Братство (http://bbratstvo.com)
    ________________________________________
    О заседания Исполнительного Комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
    18 марта 2011 года состоялось заседание Исполнительного комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Исполком собрался в новом составе, избранном на 4 съезде Организации (28 января 2011 г.). На заседании были приняты следующие решения:
    1. Доизбрать в состав комитета членов исполнительного комитета.
    2. Прекратить досрочно полномочия председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – Катанэ В.А..
    3. Утвердить материалы и положения, регулирующие деятельность Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО
    Решение Исполнительного Комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приводится ниже.
    РЕШЕНИЕ
    заседания Исполнительного Комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
    Дата: 18 марта 2011 года Время: 15.0014.00
    Место: г. Москва ул. Красина, д. 14. стр. 8
    По вопросу: “О доизбрании новых членов в состав Исполнительного Комитета”.
    Решили:
    1. В соответствии со ст. 6.5.1. Устава Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» доизбрать в состав Исполнительного Комитета:
    – КАРМАНОВА Александра Ивановича – Вице-президента Межрегиональной общественной организации воинов-интернационалистов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов.
    По вопросу: “О положении дел в Челябинском областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»”
    Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя Исполнительного Комитета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Акулова К.В., Исполком постановляет:
    1. Информацию о положении дел в Челябинском областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» принять к сведению как объективную и достоверную.
    2. В соответствии с требованиями Устава Организации ст.6.5.2.р. и 6.3.4.л.м. за серьезные провалы и недостатки в работе, допущенные факты личной нескромности и нечестности, дискредитирующие Организацию и звание члена Организации, исключить Катанэ В.А. из членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» и внести предложение Председателю Организации о досрочном прекращении Катанэ В.А. полномочий председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    3. Исполнительному Комитету и Аппарату Центрального Совета оказать помощь Совету Челябинского областного отделения в подготовке и проведении в апреле с.г. внеочередной конференции регионального отделения, на которой рассмотреть вопрос об избрании нового состава Совета и его председателя.
    4. Обратиться к помощнику Губернатора Челябинской области, члену «БОЕВОГО БРАТСТВА» Кирсанову Федору Владимировичу с просьбой оказать Совету регионального отделения всестороннюю поддержку со стороны администрации региона в подготовке и проведении внеочередной конференции, информировании ветеранской общественности области о решении Исполкома в отношении Катанэ.В.А.
    5. Обратиться в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области с просьбой дать разъяснение о соответствии существующему законодательству регистрации в Челябинской области трех общественных объединений, имеющих в своем наименовании словосочетание «Боевое Братство».
    6. Аппарату Центрального Совета опубликовать данное решение в журнале «Боевое братство», разместить решение на сайте Организации и довести его до всех руководителей региональных отделений и общественных объединений – членов Организации. Принять меры по недопущению подобных недостатков в их работе.
    7. Обратить внимание руководителей всех структурных подразделений Организации на необходимость проявления в работе высокого профессионализма, порядочности и честности, чувства высокой личной ответственности за положение дел в Организации.
    Рекомендовать советам региональных отделений изучить деловые и моральные качества членов руководящих органов и принять меры по недопущению поступков дискредитирующих высокое звание члена Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    8. Контроль исполнения данного решения возложить на заместителя Председателя Исполнительного Комитета Организации Акулова К.В.
    С дополнениями голосовали “За” – единогласно.
    По вопросу: “Утверждение материалов и положений, регулирующих деятельность Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»”.
    Заслушав и обсудив информацию члена Исполкома, первого заместителя Руководителя Аппарата Центрального Совета Черных И.Г. решили:
    1. Утвердить с учетом замечаний и предложений следующие разработанные в соответствии с решениями IV съезда документы, регулирующие деятельность Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:
    • Положение о размерах, порядке уплаты и учета членских взносов во Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о порядке и учета членов Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о филиалах и представительствах Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о представителе Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Федеральных округах РФ.
    • Положение о представителе Аппарата Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в региональном отделении.
    • Положение о порядке избрания Председателя Совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о Комиссии по наградам Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение об участии региональных, местных отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в выборах и референдумах.
    • Положение о наименовании и символике Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о «Знаке Почета» Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о медали Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «За ратную доблесть».
    • Положение о медали Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «За заслуги перед ветеранской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о почетном звании Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «Почетный член Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
    • Положение о Знаке Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «Семье погибшего защитника Отечества».
    2. Аппарату Центрального Совета до 1 мая 2011 года организовать издание 3 тысяч экземпляров сборника положений, регламентирующих деятельность Организации.

    Замечания и пожелания по работе сайта присылайте на acs@bbratstvo.com.

    Письма в адрес ВООВ «Боевое братство» направляйте на acs@bbratstvo.com.

    Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://www.bbratstvo.com.
    © 2008 ВООВ «Боевое братство»

    _ _______________________________________

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here