Официально — опровержение информации, размещенной на сайте «Гулагу-нет»

2
1560

В МВД РФ
От гражданки Труфановой О.Н.

заявление
2 ноября 2013 года на сайте «Гулагу-нет»  блогером сайта Мальковым Павлом Геннадьевичем  – адрес места жительства Московская область,  =+====+, телефон =+++++++– от имени гражданки ОвлякуевойГульфиры Абсалямовны (=+++++++. Телефон =++++) была размещена недостоверная информация, являющаяся клеветой в мой адрес. После обращения к руководителю сайта Гулагу нет – Владимиру Валерьевичу Осечкину  — адрес электронной почты ++++++= – данный текст был удален. Однако у руководителей сайта имеется копия данного текста.
6 ноября 2013 года на том же сайте «Гулагу-нет» тем же блогером Мальковым П.Г. от имени той же Овлякуевой по ссылке была опубликована очередная статья, содержащая клевету на меня.

А именно –
1.   «Меня сегодня Оксана Труфанова выставила лгуньей,попрошайкой… » – данная фраза не соответствует действительности – я не выставляла Овлякуеву попрошайкой. В соответствии с трактовкой словаря Ожегова и Шведовой,  попрошайка – это нищий, просящий милостыню. Я не имею понятия о финансовом положении Овлякуевой, а значит не могу судить о том, попрошайка ли она. Я никогда не говорила, что она попрошайка.
2.   «Оговаривает меня,что мол ОНА лично у меня вымогала деньги за помощь?» — Я никогда не просила у Овлякуевой деньги за свою помощь, я помогаю людям бесплатно – моя помощь основана на волонтерской работе. Я предоставила Овлякуевой помощь своего знакомого журналиста, который написал бесплатно статью о ее сыне. Телефон журналиста – Максим Собеский – =======.
3.   «Она оскорбила нашего адвоката, кто ей дал право? » —  Эта информация так же не соответствует действительности – я никогда не оскорбляла адвоката Овлякуевой, я даже не знаю, кто у нее адвокат и как его фамилия.
4.   «Угрожает, что мой сын будет сидеть и ему нужна будет помощь, но….теперь ее никто не окажет…» — я никогда не угрожала сыну Овлякуевой, который находится в СИЗО-1 Челябинска за совершенное им убийство, я никогда не видела сына Овлякуевой, я никогда не встречалась с ее сыном, никогда не разговаривала с ним по телефону.
5.   «Но, ее выбрал НАРОД, она считается с мнением НАРОДА или КАК?» – Меня никуда и никогда не выбирал народ. Я не являюсь депутатом. Я являюсь правозащитником на волонтерской основе. Я сама выбирала вид своей деятельности.
6.   «Ведь мы действительно обращались к ним и к ней лично, но….ВОЗ и ныне там…..и помощи нам не было оказано, нас просто игнорировали. Получается…Труфанова — не порядочный человек, лгунья… И, думаю, таким не место в ОНК….. » – я оказала необходимую Овлякуевой помощь – о чем имеются свидетели – по моей просьбе журналист Собеский написал статью о ее сыне, кроме того, 18 октября 2013 года Овлякуева при свидетелях – Данииле Николаевиче Абакумове – тел =+====+, Дине Аваровне Латыповой – тел ==++=+==, Дмитриевской Лене Галимуловне – =++++=++ и других у здания суда Центрального района г. Челябинска просила меня разъяснить ей порядок получения доверенности на ведение гражданских дел в судах от имени ее сына. Помощь юридическая ей была оказана на месте. Так что я порядочный и правдивый человек.
Я являюсь правозащитником, оказывающим помощь гражданам в местах принудительного содержания, так же я являюсь постоянным экспертом рабочей группы  по содействию ОНК  и пенитенциарной реформе Совета при Президенте Российской Федерации.
Полагаю,  что данные действия сайта «Гулагу-нет»,  блогера Малькова П.Г.,  а  также гражданки Овлякуевой Г.А. являются ни чем иным, как попыткой оклеветать меня и опорочить мое доброе имя и дискредитировать меня как профессионала, занимающегося проблемами МЛС. Полагаю, что данные действия могли быть скоординированы кем-то из моих недоброжелателей или людей, которым не нравится моя активная позиция по борьбе против пыток,  вымогательств и унижений человеческого достоинства в тюрьмах.
Прошу проверить размещенные следующие тексты по вышеприведенным ссылкам, которые (согласно указанных в нем данных) составила гражданка Овлякуева Г.А., а распространил блогер сайта «Гулагу-нет» – Мальков — на предмет  наличия в их действиях состава преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ – ч. 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, и ч. 2 — Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации – и возбудить уголовное дело, привлечь к уголовной ответственности указанных лиц.

Источник: Оксана Труфанова

2 КОММЕНТАРИИ

  1. простите, как вы занимаетесь правозащитой и не знаете, что клевета — дело частного обвинения, мвд уголовные дела по таким статьям не возбуждает, и вам самой необходимо обратиться в мировой суд. При этом, по сути, необходимо самой составить обвинительное заключение в иске (по факту). Поэтому к чему этот спектакль?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here