В Екатеринбурге прошел митинг в защиту политзаключенных

0
814
Пикет в поддержку фигурантов «Болотного дела» пройдет в Екатеринбурге

30 октября 2013 года в Екатеринбурге, возле здания областного УФСБ, состоялся митинг в защиту политзаключенных. Уже четверть века люди собираются у расстрельных подвалов НКВД (в настоящее время здание Управления ФСБ по Свердловской области) на углу улицы Вайнера и проспекта Ленина, для того, чтобы почтить память жертв политических репрессий прошлого и выступить в защиту политзаключенных и жертв политических репрессий в настоящем.

В этот раз, организаторами митинга являлись «Екатеринбургское движение против насилия», Движение «Автономное действие» и свободные анархисты Екатеринбурга, при участии и помощи разных неравнодушных людей.

6Fty9z80xqk(1)

В мегафон, участники акции зачитали фамилии людей, лишенных свободы за ненасильственное выражение своего мнения или за ненасильственные акции протеста против существующей власти. Были зачитаны фамилии фигурантов так называемого «Болотного дела», задержанных властями активистов «Гринпис», до сих пор находящихся в местах заключения участниц группы «Pussy Riot», а также журналиста Бориса Стомахина, лидера местного «Яблока» Максима Петлина, приговоренного к трем годам колонии общего режима, журналиста, редактора ИА «Знак.ком» Аксаны Пановой, которая сейчас находится под судом.

К сожалению, участники акции, подготовившие плакат в защиту «Pussy Riot», неправильно его написали, но другие участники мероприятия отнеслись к этому терпимо, понимая, что ребята писали этот плакат в свое свободное время, отрывая часы от отдыха и сна.

iwJchls3pmk

Акция продолжалась полтора часа и прошла без происшествий.

9idK3qeJ9gs

YR_2ruqfFJA

T-DN2aydicE

Источник: ДПН  ИНФОРМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here