ФСИН России разъясняет

2
1160
фото из интернета

В адрес Правозащитников Урала обратилась группа осужденных-поселенцев, отбывающих наказание в Иркутской области, в ИК-14, формально относящейся к ГУФСИН по Красноярскому краю. В их обращении была просьба разобраться в ситуации, при которой несколько осужденных прямо на рабочем месте в тайге избили сотрудники колонии, после чего один из заключенных скончался. Также они жаловались, что их содержат вместе с осужденными в указанной колонии строгого режима По данному факту мы обратились во ФСИН России, ГУФСИН и прокуратуру Красноярского края. Также напечатали информационное сообщение и опубликовали на сайте под заголовком «Иркутская область: пьяные сотрудники колонии-поселения забили осужденного«.

После чего в наш адрес поступили дополнительные материалы о произволе со стороны сотрудников колонии в отношении заключенных, которые мы обрабатываем и собираемся подать дополнительную жалобу на противозаконные действия тюремщиков. Также нам стало известно, что оперативная служба Красноярского ГУФСИН в срочном порядке проводит расследование только не по фактам беззакония, а по фактам утечки информации из колонии.

Среди заключенных идет поиск тех, кто передал нам информацию. Со слов заключенных, оперативные сотрудники из главка их запугивают, обещают отправить в СИЗО Красноярска, где  «БЫКИ» администрации, из числа осужденных,  выбьют любую информацию из любого заключенного.

Нам известно, кого собираются отправить на пыточный этап и мы будем отслеживать ситуацию с данными заключенными.

Ответа из ФСИН России:

ответ из Красноярска

2 КОММЕНТАРИИ

  1. I just like the helpful information you supply on your articles. I’ll bookmark your blog and take a look at once more here regularly. I am rather certain I’ll be informed lots of new stuff proper here! Best of luck for the following!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here