«Информационно-правозащитный центр» первый в Свердловской области встал на защиту от навязанного властью унизительного клише «иностранный агент»

0
1019
Оказывается, «преодолевать тоталитарные стереотипы», «содействовать построению правового государства путем информирования граждан о конституционных нормах», «утверждать приоритет прав личности в государственной и общественной жизни через увековечение памяти жертв террора в прошлом России и защиту прав граждане в современном мире» — это вовсе не поощряемая современным Российским государством деятельность.
Несмотря на нормы Конституции РФ, утвердившей «незыблемость демократической основы» России, приоритет прав и свобод человека, обязанность государства признавать, соблюдать и защищать права человека, государство в лице Прокуратуры Свердловской области считает, видимо, такую деятельность опасной для себя. А, значит, возникает закономерный вопрос – Конституция РФ отдельно, а Прокуратура Свердловской области — отдельно?
«Информационно-правозащитный центр», получив финансирование из зарубежного фонда на столь важную работу, которую вполне могло бы и наше государство поддержать материально, теперь оказался в опале. Дело в том, что свердловская прокуратура посчитала эту деятельность «политической» и теперь требует от организации зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».
Что же в ней такого «политического» одному Богу известно – ведь защита прав человека и правовое просвещение людей не направлены на достижение политических целей. А, если наше государство считает, что направлены, тогда следует признать, что ценности российской Конституции, двадцатилетие которой мы будем отмечать в декабре, ему чужды и враждебны, и оно рассматривает требование общества по соблюдению Конституции как угрозу своему существованию в качестве антидемократического и антиправового…. Так получается?
в статью 
Подготовка к судебному заседанию
20131112_184756
«Информационно-правозащитный центр», посчитав такую логику областной прокуратуры абсурдной и антиконституционной, обратился в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с заявлением о признании незаконным соответствующего представления Прокуратуры Свердловской области, подписанного лично областным прокурором Сергеем Алексеевичем Охлопковым.
Первое судебное заседание по данному делу состоится сегодня, 13 ноября, в 14.20. в здании Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга по адресу: ул. Малышева, 2Б, судья Майорова И.В., каб. 426.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here