Как государство расправляется со своими служащими

2
1315
13 ноября сего года полковник российской армии Денисов Н.В. Администрацией города Екатеринбурга был выброшен на улицу из квартиры, в которой проживал 18 лет. А точнее — прямо в больницу с сердечным приступом – увезен на «скорой помощи». Судебные приставы дверь квартиры заварили. А в квартире, как позже вспомнили, остался кот.
На улицу с полковником выбросили его дочь с пятилетним ребенком.
 CIMG2708
В начале процедуры выселения Денисов Н.В., ссылаясь на Закон об исполнительном производстве, пытался вручить судебному приставу Гриценко И.В. заявление об отсрочке исполнения судебного решения, на основании того, что пристав о выселении сообщила только по телефону, менее чем за сутки. Ссылался Денисов на то, что он ранее направлял и регистрировал в канцелярии Железнодорожного районного суда Екатеринбурга пять жалоб и исков по спорной квартире, которые не рассмотрены.
CIMG2705
Пришедший на процедуру выселения адвокат не был допущен судебным приставом-исполнителем Железнодорожного РОСП Гриценко И.В. к участию в данной процедуре, несмотря на предъявление адвокатского удостоверения и ордера. Гриценко И.В. заявила, что без доверенности адвоката не допустит и потребовала от работников силовой поддержки выдворить его из квартиры.
В итоге адвокат был изолирован от действий пристава на кухне и там просидел до приезда «скорой помощи».
Причем, когда полковник Денисов упал посреди комнаты, приставы отказались вызвать «скорую» и потребовали это сделать у находившегося на кухне адвоката. По приезду «скорой» приставы также громко выражали мнение о том, что упавший занимается симуляцией и т.п. Но врачи «скорой», видя состояние больного, вынуждены были увести его в военный госпиталь.
CIMG2709
Когда правозащитники пытались выяснить, почему полковник Денисов остался без квартиры, оказалось, что он с семьей в 1995 году был расселен в нее с ведома Администрации города Екатеринбурга, жил, исправно за нее платил.
И только спустя годы выяснилось, что ему до сих пор Администрация Железнодорожного района г. Екатеринбурга не оформила ордер. Полковник сам обратился в суд за выдачей ордера… и был выселен как самозванец.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уточнение про беспредел судебных приставов 13.11.13г.В Железнодорожный районный суд
    города Екатеринбурга
    620019, г. Екатеринбург,
    ул. Малышева, 2-б
    Заявитель: Денисов Николай Владимирович
    Адрес для почты: 620000, г. Екатеринбург,
    пр. Ленина,39, до востребования Денисову Н.В.
    Должностное лицо, чьи действия
    оспариваются: судебный пристав-исполнитель
    Железнодорожного районного отдела г.
    Екатеринбурга
    УФССП по Свердловской области
    Грищенко И.В.
    620151, Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 85

    Заявление
    об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя в порядке статей 121, 128 федерального закона «Об исполнительном производстве», статей 254-258, 441 ГПК РФ.

    13 ноября 2013 г. с 15-15 до 17 часов при совершении исполнительных действий по выселению меня из квартиры № 4 по улице Коуровской, д.12 в г. Екатеринбурге судебный пристав-исполнитель Железнодорожного отдела приставов Грищенко И.В., совершила грубые нарушения моих прав и свобод гражданина, установленные статьями 17, 18, 19, 21, 48 Конституции РФ.
    Несмотря на моё требование и требование моего представителя адвоката Капустина В.Я. она не предъявила процессуальный документ, на основании которого производит принудительное выселение и вторжение в квартиру.
    В нарушение пункта 12 части 1 статьи 64 федерального закона «Об исполнительном производстве» Грищенко И.В. отказалась не только рассмотреть, но даже прочесть моё заявление об отсрочке проведения исполнительных действий, не приняла его, сообщив, что данное заявление надо сначала зарегистрировать в канцелярии отдела судебных приставов, после полученной резолюции руководства она рассмотрит заявление. Когда я заявил, что срочно поеду в отдел СПИ Железнодорожного района и зарегистрирую эти документы, она дала команду меня не выпускать, а если я попытаюсь «вырваться» из квартиры применить ко мне грубую физическую силу.
    До этого, она в разговоре со мной 12.11.13г. в 16-38 и 13.11.13г. в 9-20 сообщила, чтобы я предоставил ей копии документов, подтверждающих мои действия по оспариванию в судах незаконность действий администрации города и района по выселению моей семьи, признания права на эту спорную квартиру, при этом уточнила, что эти документы она будет принимать и рассматривать в 15-00, на Коуровской 12-4.
    Несмотря на предъявление адвокатом Капустиным В.Я. удостоверения адвоката, письменного ордера № 031965 от 13.11.2013 г. на представительство Денисова Н.В. и на моё устное требование участия адвоката в качестве моего представителя пристав-исполнитель Грищенко И.В. в присутствии двух представителей Администрации города потребовала его удаления из квартиры, а когда тот отказался, при всех дала команду приставу силовой поддержки силой вывести моего представителя из квартиры. Так как мой представитель добровольно не уходил, судебный пристав-исполнитель закричала, что он мешает ей выполнять исполнительные действия и вновь скомандовала приставу силовой поддержки силой вывести адвоката из квартиры. Пристав силовой поддержки (фамилию я не знаю, так как никаких документов он не показал) оттеснил адвоката в кухню квартиры и там изолировал его от меня. Пристав-исполнитель Грищенко И.В., не объясняя толком, что-то писала в общей большой комнате квартиры. Мои увещевания о необходимости присутствия моего адвоката не слушала. Мои просьбы о разъяснении причин появления в квартире судебных приставов и других лиц, она заявила, что они будут меня сейчас выселять насильно. Когда я заявил, что в судах в настоящее время имеются мои заявления и документы по судебной тяжбе с администрацией города по вопросам незаконности выселения моей семьи из квартиры, полученной от государства в январе 1995г., она заявила, что есть решение суда, исполнительные листы, и она не будет со мной «церемониться», тем более, что экстренного выселения требует представитель администрации города. Я очень просил, упрашивал, предоставить хотя бы 2-3 дня для найма временного жилья, сбора вещей и добровольного выселения, пытался вручить ей подтверждающие документы, которые я предоставил в суд. Мне было в резкой грубой форме, унижающей моё человеческое достоинство как гражданина России, ветерана Вооружённых Сил и труда, инвалида по заболеванию, полученному в период прохождения военной службы, имеющему Правительственные награды и поощрения за образцовую воинскую и гражданскую службу. На почве сильного нервного потрясения, мне стало плохо, у меня возник спазм сосудов головного мозга, сердечный приступ, вышел в другую комнату, хотел экстренно принять лекарства, но потерял сознание и упал на пол, ударился головой. Меня частично привели в сознание, врачи скорой помощи и увезли как старшего офицера в запасе в 354 военный клинический госпиталь, в котором я сейчас нахожусь. Был ли составлен какой-либо процессуальный документ (акт о выселении, опись имущества, предусмотренные частью 3 статьи 107 ФЗ «Об исполнительном производстве»), я до настоящего времени не знаю.
    Во время «исполнительных» действий моя дочь Фишева М.Н. пыталась зайти в квартиру, ведь должны были выселять и её с малолетним внуком (3,5 года), который очень громко кричал и плакал, сильно напуганный тем, что его не пускают домой и не дают возможности сходить в туалет, переодеться, слышны были частые звонки в квартиру и стуки в дверь из подъезда, но пристав-исполнитель Грищенко И.В. в квартиру её не допустила. Как потом мне стало известно, пока меня волокли в карету скорой помощи, пристав-исполнитель Грищенко И.В. приказала заварить дверь квартиры, не разрешив взять ни личных вещей, ни документов, ни медикаментов, ни продуктов для малолетнего ребёнка, ни домашнего кота.
    Полагаю, что приставом-исполнителем были нарушены положения статей 4, 50, 53, 54, 57, пункт 12 части 1 статьи 64, статьи 107 ФЗ «Об исполнительном производстве», пункт 2 статьи 2 и статья 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», вышеперечисленные статьи Конституции Российской Федерации.
    На основании изложенного, руководствуясь статьями 121 и 128 ФЗ «Об исполнительном производстве», статьями 254-258, 441 ГПК РФ,
    прошу
    признать незаконными исполнительные действия судебного пристава-исполнителя Железнодорожного РОСП г. Екатеринбурга Грищенко И.В., совершённые ею 13 ноября 2013 года с 15 до 17 часов в ходе выселения из кв. 4 по ул. Коуровской, 12 в г. Екатеринбурге Денисова Николая Владимировича, и отменить не оглашённый и не вручённый стороне выселяемого (представителю выселяемого) акт о выселении Денисова Н.В.
    Приложение: квитанция об уплате госпошлины 200 руб.;
    копия настоящего заявления.

    Заявитель Н.В. Денисов
    22 ноября 2013 г.

  2. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve truly enjoyed surfing around your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here