ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА — ИЛИ ОТХОЖЕЕ МЕСТО?

1
1076

Свердловская общественная палата оскандалилась, не справившись с поручением государственной важности. Региональные общественные организации, выдвинувшие активистов в общественные наблюдатели, — возмущены!

Общественная палата России всеми силами пытается поднять статус региональных палат, а те так и норовят упасть в грязь.

Очередной призыв наблюдателей за местами принудительного содержания граждан завершен. Доверие оформлено мандатами. Дело за малым — торжественно вручить документ его обладателю.

В прошлые созывы организацией занимался аппарат областного Уполномоченного по правам человека, а вручением лично Мерзлякова Татьяна Георгиевна. Нареканий вроде не было, если не считать странной задержки с выдачей ряду лиц не угодных ГУФСИНу, но ту скорей дело в московских интригах, чем местная не добросовестность.

Нынче почетная роль оказалась у Региональной Общественной палаты, которая и получила пакет с мандатами аж 8.11.13. Заинтересованные граждане поинтересовались в аппарате палаты, где и когда состоится торжество. А в ответ им вручили пакет с просьбой раздать и вернуть ведомость с подписями о получении.

Активисты взялись организовывать торжественное мероприятие, приглашать прессу, снимать помещение, рассылать приглашения, как вдруг из региональной палаты посыпались претензии с требованием вернуть мандаты и обвинения в самоуправстве!

Естественно, еще не розданные мандаты, вернули и замерли в ожидании извинений, но не дождались……

Так кем же укомплектована наша Свердловская общественная палата? Что за герои в ней представляют общественность области, если элементарные вопросы превращают в скандал и унижение людей, добровольно взявших на себя сложнейшую и очень важную для государства работу?

СУТЯЖНИК ПРЕСС поинтересовался у ряда руководителей НКО, выдвинувших своих представителей, мнением о сложившейся ситуации. Общий контекст ответов «безобразие» и пожелание уложиться с формальностями до 18.11., когда прекращаются полномочия прежнего состава, а еще предстоит принять регламент работы комиссии, избрать председателя и на все два рабочих дня.

Источник: sutyajnik.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here