Уважаемые коллеги общественные наблюдатели г. Москвы!

0
783

На вас смотрит вся Россия. Вам предстоит принять технически простое решение – проголосовать за Председателя ОНК. Председателя ОНК Москвы.

Mы, ваши коллеги из многих областей России, обращаемся к вам с просьбой. Убедительной просьбой. Прежде чем голосовать прочитайте внимательно Федеральный Закон № 76, познакомьтесь с  историей его создания и со всеми трудностями его принятия. Это один из лучших Законов принятых в современной России. Закон, который признает право простого человека, человека, не занимающего никаких должностей и не имеющего никаких регалий, но человека НЕРАВНОДУШНОГО к чужой боли, прийти в государственное учреждение и спросить: «Всё ли у вас в порядке с соблюдением прав лиц задержанных, арестованных и осужденных?».

Общественный контроль по определению предполагает готовность отдать значительную часть своего времени, своих сил и своих знаний, а общественный  контроль в ИВС, СИЗО, колониях и тюрьмах отдать это всё ради судеб людей, которых государство подозревает в преступлении или уже назвало преступниками. Это не каждому дано. И не один раз себя спросишь – готов ли ты к этому по-настоящему? Есть у тебя для этого время, силы, знания, опыт и желание?

Мы с вами не судьи и не прокуроры. Мы наблюдатели. Но не простые, а наделенные правом наблюдать жизнь в условиях несвободы. У нас есть право попытаться понять — что происходит, почему происходит, как это изменить для того, чтобы человек не переставал чувствовать  себя человеком даже в условиях  дежурной части, ИВС, СИЗО, колонии…

С сегодняшнего дня ваша жизнь должна измениться и, скорее всего не в лучшую сторону. Проблем появится больше, возможно некоторые и даже многие из них, покажутся вам неразрешимыми, тогда просто попытайтесь поговорить по душам с Валерием Васильевичем Борщевым. Он создавал этот Закон №76, вынашивал его вместе с единомышленниками и мечтал о том, чтобы в нашей стране прекратились  пытки и бесчеловечные условия содержания в застенках. Даже, если вы по каким-то причинам не сможете его выбрать Председателем, общайтесь с ним больше, изучайте его опыт, он великодушный человек и в помощи не откажет.

Сегодня у многих из вас появилось право делать то, чего вы, может быть, никогда в жизни не делали – указывать на недостатки государству. И государство по Закону должно к вам прислушаться. Вы стали не такие как все. На вас  будет смотреть вся страна. По обе стороны колючей проволоки.

М. Денисов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here