Политзаключенный Игорь Матвеев убыл из СИЗО Хабаровска по этапу в Москву

0
1083
Политзаключенный Игорь Матвеев, который по этапу едет из Владивостока в Москву на медэкспертизу, убыл из Хабаровска.
Здесь, в СИЗО-1 Хабаровска он провел почти две недели: с 6 по 16 ноября. Дату отправку в УФСИН не раскрывали, и только сегодня редакции стало известно, что Матвеева в Хабаровске уже нет.
В СИЗО-1 указали, что 16 ноября Игорь Матвеев убыл в СИЗО-2 Москвы. Но это, наверное, наряд на этапирование Владивосток-Москва, где транзитные пересылки не указываются… После Хабаровска, следующая остановка должна быть в Иркутске.
Подчеркнем, экс-майор Игорь Матвеев — политзаключенный России, который на всю страну заявил, что солдат в воинской части внутренних войск МВД РФ во Владивостоке кормят собачьим кормом (что и подтвердила ФСБ). После этого на него посыпались уголовные дела. Владивостокский гарнизонный военный суд отправил Матвеева на экспертизу, которая назначена в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского в Москве.
Как рассказали  в суде, дальнейшее этапирование Матвеева в Москву зависит уже от ФСИНа. Ясно одно, что этап в Москву займет полтора — два месяца, сама экспертиза проводится в течение трех — четырех недель, этап обратно — еще полтора — два месяца. На все это время в судебных заседаниях объявлен перерыв.
DSC00509
Игорь Матвеев был осужден 9 сентября 2011 года по обвинению в превышении должностных полномочий и приговорен к 3,6 годам лишения свободы с лишением воинского звания. Сейчас начался второй судебный процесс по новому уголовному делу, в котором он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Под стражей с мая 2011 года. Весной 2013 года Матвеев был переведен из колонии в Свердловской области (Нижний Тагил) вновь в СИЗО Владивостока для нового суда.
По оценке рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, следствие и первый судебный процесс по делу Матвеева шли «с грубыми процессуальными нарушениями».
Источник: debri-dv.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here