Третий созыв ОНК Свердловской области официально начал свою работу

2
1206
Третий созыв ОНК Свердловской области официально начал свою работу

Вчера, 19 ноября 2013 года состоялось первое заседание членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области третьего созыва.

Новые члены ОНК Свердловской области провели собрание, на котором утвердили регламент работы ОНК, избрали председателя и двух его заместителей. Новым председателем ОНК Свердловской области стал Дмитрий Рожин, его заместителями — Олег Павлович и Вячеслав Башков

Как рассказал новый председатель ОНК Дмитрий Рожин, — «Как и намечалось заседание стартовало в 17-00 часов на улице 8 марта 33 «а» в городе Екатеринбурге. Как и предупреждали злые языки, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, а также ряд членов комиссии из-за определенных интриг попросту проигнорировали первое заседание. Причем одновременно проигнорировав поручение Общественной палаты РФ о проведении заседаний 17, 18 или 19 ноября.

20131119_170320
Письмо из Общественной Палаты России

Кроме того, выяснилось еще одно противоречие: оказывается Татьяна Мерзлякова «тянет одеяло» на себя — одновременно практически всем участникам заседания пришла СМС о том, что мандаты будет вручать именно Мерзлякова и состоится это 25 декабря 2013 года??? Нет, нет я не ошибся пришло именно такое смс и с уведомлением о разном адресе проведения мероприятия.

20131119_172037
Номер телефона с которого пришло СМС. По сведениям, этот номер принадлежит В.Попову, сотруднику Аппарата УПЧ СО

Думаю, что теперь общественная палата России задаст вопрос о том, какое отношение Мерзлякова имеет отношение к вручению мандатов, если такое поручение было адресовано Региональной общественной палате.

Ну и возвращаясь к заседанию: большое количество членов ОНК явилось и приняли активное участие в обсуждении, причем это действительно общественники чья деятельность известна и социально ориентирована. Был принят замечательный регламент и ну и избраны органы комиссии.

20131119_171839 20131119_171852

Мнение не явившихся коллег, к сожалению учесть не удалось, они не проявили никакой инициативы, не предложили ничего касаемо даты и места собрания и вообще повели себя как обыкновенные «номиналы». Конечно не все такие, шестеро коллег позвонило и сказало о наличии проблем с явкой и в принципе согласились, что заседание будет проведено без них… Отдельные же личности заявили о каком то навязывании, при этом ничего не предлагая взамен, а кто-то мягко говоря так нервничал, что по голосу ощущалась неадекватность.
Так что задайтесь вопросом, если кто-то не способен к диалогу и открытому общению, то туда ли Вы пошли. ОНК это не место для интриг, здесь люди собрались для общественного контроля, а не для номинального существования и упоения своей важностью. Задумайтесь».

Правозащитники Урала.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here