Члены ОНК посетили СИЗО-1 г.Екатеринбурга

0
999
В СИЗО-1 Екатеринбурга жалобщиков не любят, им просто выносят зубы.

Продолжая деятельность в составе ОНК Свердловской области Третьего созыва, посетили СИЗО №1 города Екатеринбурга совместно с Ларисой Захаровой — новым членом ОНК, которая только сегодня получила мандат.

Посетили выборочно три корпуса №1, №2 и №5. Один из которых больница с отделениями, где проходят лечение с открытой и закрытой формой туберкулеза, а также с отделением терапии. Налицо нехватка финансирования, однако имеются врачи, медикаменты. Более подробно углубится проблематикой не получилось, поскольку посещение было запланировано как ознакомительное для нового члена ОНК. Но то, что фронт работы большой и весомый моя коллега Лариса уже поняла. На другом корпусе извечная проблема: перенаселенность и нехватка индивидуальных мест, которая частично решена открытием ПФРСИ, однако в целом это проблему не решает. Думаю если будет перенос сизо и будет строительство нового разрешить материально-бытовые проблемы будет проще. Однако это все пока иллюзии, потому как нет денег.

Посетили также несовершеннолетних. Сразу скажу тяжело. Никак не могу поверить, что 14 летние мальчуганы действительно преступники и содержатся под стражей. Но факт остается фактом.

В ходе проверки было ряд обращений с просьбами по восстановлению паспортов, а также разъяснения порядка этапирования.

В рамках посещения мною было обращено внимание коллеги на проблематику, порядок общения с содержащимися лицами, где необходимо обратить внимание. При этом я сразу же оговорился, что мой взгляд на проблематику не может быть исчерпывающим… Так что работа уже началась, процесс преемственности созывов ОНК запущен.

Дмитрий Рожин
председатель ОНК Свердловской области
 
Источник: dm-rozhin.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here