Во ФСИН отказались отвезти осужденного инвалида на освидетельствование в Пермь

1
990

Сотрудники пермского ГУФСИН отказываются везти осужденного инвалида на освидетельствование. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» юрист фонда «В защиту прав заключенных» Мария Андреева, осужденный Юрий Еремеев остается в своей колонии.

По словам правозащитницы, медицинский отдел краевого ГУФСИН, формирующий «этапы» осужденных, был обязан отвезти инвалида.

«Они так и не повезли его на экспертизу, а заставляют подписаться под 3-й группой, что он якобы согласен. У него завтра должно быть освидетельствование, он уже на транзитно-пропускном пункте должен быть в Перми, а он в Соликамске на «зоне», — рассказала Мария Андреева.

Ранее Мария Андреева рассказала, что правозащитники все чаще сталкиваются со случаями, когда осужденных лишают статуса инвалидов или «понижают группу». Происходит это из-за невыгодности содержания инвалидов для системы исполнения наказаний.

По словам Андреевой, она столкнулась с подобными случаями в ФКУ ИК-9 в Соликамске Пермского края, где есть инвалидный отряд. 24 октября врачебно-трудовая экспертная комиссия приняла решение о понижении группы осужденному Юрию Еремееву, который с сентября 2012 года находился на 2-й группе инвалидности, связанной с онкозаболеванием. Решение, рассказала правозащитница, принималось без заключения онкодиспансера.

После обращения правозащитницы и публикации «Росбалта» экспертный состав главного бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю направил просьбу в исправительную колонию №9 об этапировании на освидетельствование осужденного Юрия Еремеева. Эта просьба оказалась неисполненной.

Источник: rosbalt.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here