В России вагоны для перевозки осужденных сходят с рельс

0
1624

 Данное ЧП произошло на железнодорожном перегоне Соликамск-Яйва, в 30-ти километрах от Березников, сошли с рельсов два вагона поезда № 604, в одном из них находились осуждённые. Как сообщили информационные агенства, — «В результате происшествия никто из пассажиров и сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю не пострадал. Нарушений со стороны «спецконтингента» не выявлено, задержки движения не было». Информация 2010 года.

То, что людей осужденных к лишению свободы в России перевозят(этапируют) в переполненном железнодорожном вагоне ни для кого не секрет. В одном «купе» так называемого «столыпинского» вагона могут разместить до 20 человек, а иногда и больше, хотя по закону наполняемость всего 12 человек. Раньше в «купе» осужденных конвоиры загоняли с помощью собак, пинками и дубинками. Сейчас времена изменились, но не везде.

8871156cd372 stol_v

Возможно, наступит время и осужденных будут перевозить в нормальных человеческих условиях, с выдачей постельного белья, с обеспечением питьевой воды, горячего питания, с возможностью посетить туалет когда захочешь, а не когда конвой сжалиться и выведет в туалет. Не надо будет осужденным старикам и детям, инвалидам с баулами бегать по путям,  под крики конвоя и лай собак, а если замешкался попадать под дубинки охранников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here