С Днем прав человека!

1
1031

Сегодня – День прав человека. Ровно 65 лет назад была принята Всеобщая декларация прав человека.

Мир сильно изменился за эти 65 лет. И, возможно, он в целом не менее далек от следования тому идеалу отношения государства к человеку и людей между собой, что и тогда, в 1948 году. Но то, что эта Декларация принята была тогда ООН, было и остается большим событием.

И количество защитников прав человека, надеюсь, в мире не убывает.

Идея прав человека — отнюдь не главная, не основополагающая, но это — необходимая идея.

Мы опираемся на нее, исполняя великий долг защиты гонимых, униженных и угнетенных.

С Днем прав человека!

Елена Санникова.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Применительно к статье. Вот что отправил на сайт РИА Новости:
    Ответственно заявляю, что на мой обоснованный взгляд, вся эта встреча Президента РФ тов. Путина В.В., это Гаранта-то прав человека и гражданина, да ещё в День прав человека, с так называемыми «правозащитниками», в кавычках, выглядит, если исходить из конкретных фактов, как обыкновенная … профанация.
    Ибо на сегодняшний день, во всей России не нашлось ни одного должностного лица государства, ни одного из так называемых «СМИ» или «правозащитников, кто бы возвысив голос, поднял бы, наконец, проблему вопиющего нарушения не только всех мыслимых прав человека и гражданина, но и охраняемых Законом Интересов общества и государства.
    Вот уже более 11 (!) лет имею на руках факты, говорящие о совершении, – считаю, коррумпированными должностными лицами, орудующими ещё на ПУТИ в ЕСПЧ неких ПРЕСТУПНЫХ махинаций даже с жалобами в Европейский Суд по правам человека.
    Заявления, Сообщения о преступлении на этот счёт поданы не только во все компетентные органы, но и упомянутым «правозащитникам», включая Уполномоченного по правам человека в РФ, и Председателя СПЧ при Президенте РФ.
    Поэтому, непринятие как всеми указанными должностными лицами государства, так и «СМИ» с «правозащитниками», всех возможных, должных, необходимых и достаточных мер по обеспечению расследования и пресечения преступной деятельности указанных выше, считаю, «юридических мошенников», приходится рассматривать лишь как укрывательство указанной преступной деятельности. Самых гнусных и опасных деяний для дела мира и стабильности не только в России и Европе, но и в Мире в целом, ибо подрывается доверие к самым уважаемым и авторитетным Институтам и Органам Правосудия не только в деле нарушения прав человека.
    При этом следует особо отметить, что у меня никогда не было ранее, нет и сейчас никаких претензий к Европейскому Суду правам человека, как таковому. Ибо письменные доказательства и логика происходящего говорят о том, что давно налажен ПРЕСТУПНЫЙ способ воспрепятствования доступу к настоящему ПРАВОСУДИЮ, к Европейскому Суду по правам человека. Что особо опасно, когда Верховный Суд давно стал местом совершения должностных преступлений судьями и заместителями Председателя, при безучастном попустительства как со стороны самого Председателя Верховного Суда РФ, так и Органов судейского сообщества.
    Таким образом, игнорирование заявлений и сообщений об указанной вопиющей, кощунственной преступной деятельности, является ещё и воспрепятствованием самой возможности исполнить в полной мере обязанности человека перед обществом согласно статье 29 (часть 1) Всеобщей декларации прав человека. Например, в борьбе с той же коррупцией, с беззаконием, с порочной круговой порукой, которой словно повязаны должностные лица государства всех уровней и всех ветвей власти.
    Разве же это не позор на весь белый свет?
    Обоснованность заявленного гарантирую.
    Ответственность за заведомо ложный донос как согласно статье 306 УК РФ, так и согласно аналогичным норма международного права и других государств, на территории которых могут орудовать указанные выше, считаю, «юридические кидалы», осознаю.
    С уважением,
    Виктор Павлович Первушин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here