Членов ОНК Иркутской области выгнали с территории колонии

3
2370

Как мы уже сообщали, утром 16 декабря в адрес членов ОНК Иркутской области Марины Миняйловой и Ольги Шарафудиновой поступил сигнал от родственников о том, что осужденные содержащиеся в запираемых помещениях ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области совершили массовое членовредительство(порезали вены). Причина данной акции, со слов осужденных, неправомерные действия сотрудников исправительного учреждения №19. Также, осужденных не вывели на обед.

Члены ОНК Иркутской области Ольга Шарафудинова  и Марина Миняйлова, заранее уведомив ГУФСИН по Иркутской области(зам.начальника Архипов В.Б) в 15:00 местного времени прибыли к стенам колонии, чтобы проверить данную информацию, и более трех часов прождали ответа от руководства колонии!

Звонили в ГУФСИН и прокуратуру по надзору Иркутской области и только ближе к вечеру, в 18:00 членов ОНК пригласили зайти на территорию колонии.

Пройдя КПП, заместитель начальника Белоусов А. В., не спрашивая план обхода и проверки у членов ОНК, повел их сначала в карантинное отделение, потом в клуб  и пожарную часть, на вопросы ОНКашников, когда пойдем  в запираемые помещения, отвечал, после того как посетим клуб и пожарную часть.

1467274_1395558320691166_1247849935_nПоверив на слово, заместителю начальника колонии, члены ОНК проследовали в пожарную часть. Только зайдя в помещение пожарной части, в рации зам.начальника колонии Белоусова прозвучало, чтобы он вывел членов ОНК с территории колонии. После чего, Белоусов приказал членам ОНК проследовать на КПП и покинуть территорию колонии. На все требования членов ОНК о том, что Белоусов нарушает закон, зам.начальника колонии повторил приказ и повел Ольгу с Мариной в сторону КПП. По дороге Белоусов объяснил свои действия тем, что это приказ начальника ГУФСИН России по Иркутской области и даже пообещал дать соответствующую бумагу.

Выйдя с территории колонии члены ОНК Иркутской области направили жалобы по факсу в адрес Директора ФСИН, в Генпрокуратуру РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину, руководителю Совета при Президенте РФ по правам человека М.А. Федотову и в Общественную Палату РФ о грубом нарушении Закона должностными лицами ГУФСИН Иркутской области.

 

Корниенко

536915_1395558547357810_175804625_n (1) 1471103_1395560750690923_1669313978_n

Ольга Шарафудинова и Марина Миняйлова, члены ОНК Иркутской области возле стен колонии.

Правозащитники Урала

 

Ссылка по теме:

— Членов ОНК Иркутской области не пускают на территорию ИК-19

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Марина Миняйлова — это общественная защитница Загородникова которого в 2012 посадили на 20 лет за организацию банды в Братске? Значит Загородников от жратвы отказывается в 19-ой?

    • Все знают как Загородникова посадили. В фильме «Иркутское СИЗО -территория пыток» все хорошо показано. Сфабриковали дело и выбили показания. Политическо-рейдерский захватозаказ. Если человек (МЕНЯЙЛОВА)защищала Загородникова на общественных началах, то это только ей плюс. Честь и хвала. Значит она против пыток и фабрикации, как и должно быть у нормального юриста, правозащитника и порядочного человека. Значит ей прямая дорога в ОНК.а там уже не важно, где защищать угнетенных этим фидарастическим режимом. Просто ты Сашок зажрался, сразу о жратве заговорил. Посмотри как сам как не то что такие как Загородников, а как простые люди на десятку в месяц живут и, как над ними в очередной раз государство извращается. А следователя, который Загородникова вел, кстати, поймали и садят, потому что этот упырь, когда поехал на новогодние каникулы по этому делу братских комерсантов вымолачивать, на обратном пути сфабриковал (как у этих поганцев водится), что его братва братская ограбила и, все вещь доки увела. тому подтверждение читай: http://irk.kp.ru/online/news/1613024/. Каждый свое найдет! а Марину нашу не трожь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here