Снова Копейск!

0
874

Как вы знаете, на днях дело экс начальника ИК-6 Копейска Механова Д.С. было передано в суд. Однако следственными органами расследуется еще одно уголовное дело в отношении администрации этой колонии. Предположительно, по факту пыток в отношении заключенных.

Подробности по делу сотрудники следственных органов не дают, ссылаясь на тайну следствия…

Многие правозащитники, однако, под тайной следствия в данном случае понимают лишь попытки скрыть факты, изложенные в заявлениях заключенных после нашумевшей акции протеста в ноябре 2012 года, а так же скрыть массовые процессуальные нарушения — к примеру, то, что дело все еще ведут заинтересованные в исходе следователи копейского следственного отдела, которые, по нашему мнению, прикрывали преступления Механова и его подручных — как они прикрыли дело о смерти осужденного Николая Коровкина, которого избил сотрудник колонии № 6 Константин Щеголь.

И вот подтверждение данного факта — очередная стопка жалоб от осужденных ИК-6 Копейска, которые жалуются на копейских следователей, которые — СПУСТЯ ГОД — пришли в колонию опрашивать тех, кто жаловался на пытки и на сотрудников колонии. Опрашивают этих людей, по-прежнему, с массовыми процессуальными нарушениями — в присутствии оперативников ИК-6, что просто недопустимо.

Фамилии жалующихся заключенных —
Курбонов. Д.Б. Попов.М.В. Кирилюк.И.Н. Долгушин.В.В. Лавин.А.В.
Дьяконов.М.С. Гудошников. Е.В. Давыдов. В.А. Макеев. С.А.
Грахов.Д.В. Кобельков. Д.В. Долгуша. А.М. Ван.О.В.
Стариков.С.А. Барыкин.М.Н. Макаров.А.Н. Мухлынин .В.С.
Домов.Р.К. Кунгурцев.А.А. Москалев. А.Н. Королев.Д. .С.
Шевалдин.А.А. Чигвинцев. В.

Оксана Труфанова,
Журналист-правозащитник
 
Источник: iriya-rutri.livejournal.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here