Тюменский музыкант, «Судить нужно за конкретные дела, а не за мысли и слова»

0
1316

В Центральном районном суде города Тюмени состоялось предварительное слушание по обвинению жителя областной столицы 27-летнего музыканта Павла Абрашина по делу об экстремизме.

Как установила прокуратура, Павел Абрашин обвиняется в возбуждении ненависти на национальной почве. В декабре прошлого года он разместил на своей странице в социальной сети видеозапись музыкального ролика «Яровит – Честь и Кровь», а феврале этого года – ссылку на аудиозапись «Коловрат – Герои Р.О.А.». Согласно заключению эксперта, тексты этих композиций совпадают со словами песен, которые в 2011 году решением Верховного суда РФ признаны экстремистскими.

Как рассказал адвокат тюменца Павел Руснаков, «Я вступил в дело по подозрению Абрашина Павла в октябре 2013 года. К этому моменту он был допрошен подозреваемым летом 2013 года и все. У него и у его знакомого Саранчина Дмитрия были проведены обыски, изъяли компьютеры и диски, позднее по моему ходатайству все вернули. Дело вела следователь Белых. Я заявил множество ходатайств, при назначении экспертизы просил провести ее в Москве у специалистов и поставил целый ряд вопросов. Во всех ходатайствах было отказано. Позже, следователя заменили на Агееву — она в Тюмени ведет все дела по ст. 282 УК РФ. Дело было направлено в суд. В Обвинительном заключении допущена ощибка: указан период времени, когда была размещена видеозапись Яровит — Честь и Кровь, более 1000 лет, то есть до 3013 года. По этому основанию я заявил ходатайство о возврате дела прокурору. Суд отказал, поскольку прокурорша попросила дату 3013 считать датой 2013. Такая же ошибка была и в Постановлении о привлечении Абрашина в качестве обвиняемого. То есть, Прокурор центрального района г. Тюмени Ксимов С. У. Даже не ознакомился с обвинительным заключением, которое подписывал. Я думаю, что это свидетельствует о явно заказном характере данного уголовного дела. В ходе первого судебного заседания никто из свидетелей обвинения не явился: кто — то болеет, кто — то в Германии живет, кто — то не может прийти, а кто — то в командировке».

1464002_10200364534996595_2125143951_n

Адвокат Павел Руснаков заявил, что он намерен добиться оправдательного приговора.

Вот как пишет об этом сам Абрашин: «Гособвинитель, как обычно и бывает в таких случаях, ходатайствовала об оглашении их показаний, данных на следствии, что было бы для обвинения очень даже удобно — в таком случае ни защита, ни судья не смогут задать подставным лицам всяческих неудобных вопросов. В ответ на которые, я уверен, они будут либо нести полную бессвязицу и ахинею, либо же просто тупо молчать и смотреть с надеждой на представителя прокуратуры. Ведь одно дело подписать не глядя то, что подсовывает сотрудник органов, а совсем другое повторить то же самое практически через год в суде. Впрочем, наверное, сотрудники обещали им, что ни на какой суд им идти не придется… бедные-несчастные доверчивые росияне)). Зато пришел и был допрошен судом бывший оперативник Центра «Э». Чуть было не исполнил в суде нашу песню «Марш сибирского полка». Сказал, что в песне «Герои РОА» его возмутил текст. Но кроме как «Герои РОА, спите спокойно…» воспроизвести никаких лексических конструкций не смог. А еще рассказывал страшные вещи, про то как, например, я когда-то нападал на каких-то мифических кавказцев и кому-то даже отрезал голову. Впрочем, откуда у него эта информация и почему я все еще за это не сижу он пояснить суду не смог. Ибо, как писал классик, «а он просто-напросто соврал. Поздравляем вас, гражданин, соврамши!» Затем доказательства моего ужасного преступления предоставляла прокуратура. В частности, была зачитана справка-меморандум Центра «Э», в которой говорится, что я никто иной, как координатор и один из лидеров «криминально-активной группировки 13 сектор». На что я пояснил суду, что эта самая группировка зарегистрирована в Министерстве Юстиции, имеет все необходимые документы и вообще на самом деле является всего лишь клубом болельщиков футбольного клуба Тюмень.  Надо будет, думаю, предоставить в качестве одного из доказательств откровенного вранья и фабрикации дела видеозапись, на которой сотрудники футбольного клуба, руководство ГУВД и представители «криминально-активной группировки 13 сектор» ведут мирный диалог и договариваются о подписании трехстороннего соглашения о сотрудничестве. Ну не может же в самом деле, начальство областной полиции с кучей звезд на погонах подписывать соглашения с «криминально-активной группировкой». Цитирую того же классика отечественной литературы: «Помилуйте, мне это как-то даже и не к лицу«.

Следующее заседание назначено 19 декабря! Председательствующий судья  Ильин А. Д.

Сканы документов из дела:

1

2

3

7

8

9

11

12

13

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here