В СИЗО-1 Екатеринбурга жалобщиков не любят, им просто выносят зубы.

0
1146
В СИЗО-1 Екатеринбурга жалобщиков не любят, им просто выносят зубы.

Сегодня пошла  в СИЗО-1 г. Екатеринбурга к своему подзащитному, которого привезли этапом из ИК-26 г. Тавды на судебные заседания.

Борец за законность и справедливость в местах лишения свободы, известный своими многочисленными жалобами на противоправные действия сотрудников ФКУ ИК-63 и СИЗО-1 осужденный Демко вновь подвергся избиению сотрудником СИЗО-1,с которым уже столкнула его судьба в январе 2013г. при очередном прибытии в СИЗО-1. Тогда у него пропали личные вещи и он до сих пор ездит без теплой одежды, а весной ему в СИЗО-1  сломали ногу. Сейчас он вновь подвергся физическому воздействию за свои жалобы, сотрудник угрожал Демко, что если он не перестанет их писать, то его сделают калекой. Услышав от осужденного Демко, что жалобы он все равно писать будет, сотрудник начал наносит ему удары по лицу и телу руками и ногами. Когда осужденный Демко потерял сознание, его унесли на носилках.

Очнулся Демко уже в одиночной камере, где его держат все последнее время, когда он прибывает в СИЗО-1. Демко говорит, что его отделяют от общей массы, чтобы не учил других заключенных тому, что существуют законы и положенные нормы содержания в исправительных учреждениях, которые должны соблюдать не только те, кто попал за решетку, но и сотрудники, взявшие на себя полномочия их охранять.

При осмотре я увидела, что у Демко имеются телесные повреждения в виде гематомы на ребрах и выбиты зубы, опухла и разорвана изнутри щека. Мой подзащитный написал обращение в Общественную наблюдательную комиссию Свердловской области и в СУ СК России по Свердловской области.

Завтра осужденного посетят члены ОНК Свердловской области.

1 0012 001 (1)

3 0014 001

Сразу же пошла на прием к надзирающему прокурору, который не очень дружелюбно и с неохотой принял меня. Уж больно не любит это ведомство правозащитников и заключенных, защищающих свои и не  только права. Не любит таких и сама уголовно-исполнительная система.

Лариса Захарова.

Ссылка по теме:

— Избит осужденный, а кто виноват? Медик, зафиксировавший побои!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here