Труп в ИК-6 г.Копейска закономерность или случайность?

2
553

Как вы знаете, на днях в Челябинском управлении ФСИН снова случилось ЧП — умер 25-ти летний парень — от тяжелой онкологии. До этого он похудел почти на 30 килограмм. До последнего дня работал парикмахером в ИК-6 Копейска, не лечился, в фсиновской больнице не лежал.

Вы спросите, почему? И я вам отвечу. Здесь имеет место целый комплекс причин.

Во-первых, это собственное несерьезное отношение к своей же болезни. Парень не воспринимал всерьез то, что с ним происходит. Он особо не требовал его лечить. Он не обращался к правозащитникам — хотя каждый заключенный — особенно в ИК-6 — знает, как с нами связаться.

Во-вторых, это некомпетентный персонал колонии №6 — в частности доктор Кривенко. Это он еще раньше написал мне справку по состоянию здоровья другого осужденного ИК-6 Копейска — Олега Локтионова, указав в качестве диагноза — СИМУЛЯЦИЮ. Через пару дней МРТ обнаружила две межпозвонковые грыжи — человек до сих пор передвигается только при помощи трости или костылей…

Это у Кривенко в МСЧ раны от дубинки на спине умирающего осужденного Коровкина замазывали бодягой или какой-то другой дрянью перед тем как отправить в больницу — дотянули с отправкой — помощь уже оказалась бесполезной… Ведь раны ему нанес никто иной, как сотрудник той же колонии — Щеголь. Об этом говорят многочисленные свидетели теперь уже на суде — в том числе и бывшие дневальные той самой медсанчасти.

Это у Кривенко инвалид Саркисян ползал по ШИЗО… И он тоже говорил, что тот симулирует

Несмотря на жесткую критику после нашумевшей акции протеста в этой колонии в ноябре 2012 года, Кривенко, по-прежнему, «король медицины» — его даже повысили — он стал подполковником и по-прежнему является замом начальника по лечебно-профилактической работе в ИК-6 Копейска…

В-третьих, конечно, система. Система фсиновской медицины. Нельзя сказать, что в Челябинске хуже всего. Плохо везде. Фсиновская медицина стала теперь частью ФОМС, но ни ФОМС, ни сама фсиновская медицина еще этого не поняли — кадры оставляют желать лучшего, многие сотрудники давно лишились права заниматься медицинской деятельностью, многие более коновалы, нежели врачи. Я уж молчу про клятвы Гиппократа и про сочувствие… Нет его. Есть попытка защитить систему ФСИН, и корпоративная солидарность.

Я могу назвать еще с десяток больных, которых в Челябинской области не лечат, которые без лечения просто завтра могут умереть.

— Это вич-инфицированный П. в СИЗО-3 Челябинска — ему даже не назначена терапия, а стадия заболевания уже IV.

— Это осужденный Соколов — в ИК-2, который ранее находился в ЕПКТ ИК-1 без медпомощи.

— Это осужденный Бадычев в тюрьме г. Вехнеуральск.

Почему вместо того, чтобы их отправить в больницу и начать лечить, их доводят до могилы?!

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. К сожалению Оксана Николаевна такое возможно пока такие доктора как Кривенко будут носить под халатом погон.У Игоря Талькова есть песня где поется о ношении погона под рясой,в данном случае погон под халатом.И двойная зарплата за погон-очень много,от ФСИН.И за халат,очень мало это как врачу.Необходимо ставить вопрос кто нужнее доктор в погонах или просто доктор-который просто должен лечить граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here