В России бороться за свои права возможно даже в колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы

0
1733

Осужденный к пожизненному лишению свободы Рудых В. и отбывающий наказание в колонии ИК-56 п. Лозьвинский Ивдельского района Свердловской области, решением администрации колонии был поставлен на профилактический учет, как имеющий склонность к дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

Основание для этого администрация подобрала весьма забавное, мол, Рудых В. имеет склонность к дезорганизации деятельности учреждения, так как советует другим осужденным писать жалобы на любые действия администрации исправительного учреждения и сам направляет необоснованные жалобы в различные инстанции. Других оснований, а также доказательств у администрации не было.

Не согласившись с такой формулировкой, которая влечет более усиленный контроль за поведением и применение специальных средств в профилактических целях, осужденный Рудых В. обратился в Ивдельский городской суд с заявлением о признании незаконными действий ФКУ ИК-56 ГУФСИН России по Свердловской области.

01 августа 2013 года данное заявление Рудых В. Ивдельским судьей Савкиной С.Н. было удовлетворено — решение ФКУ ИК-56 о постановке Рудых В. на профилактический учет признанно незаконным.

Отметим, что в данной колонии администрация в отличие от администрации других ивдельских колоний не стала применять репрессивных мер в отношении несогласного осужденного, «позволив» ему довести процесс до логического завершения и в конце концов исполнив судебное решение путем снятия фотографии данного осужденного с «почетной» доски лиц, поставленных на профилактический учет.

Вот яркий пример уважения законности, прав человека и правосудия.

Пример, который впору перенять другим начальникам исправительных учреждений города Ивдель,  неоднократно уличенных в нарушениях прав человека и в неисполнении судебных решений.

Рудых 001Рудых2 001

Рудых3 001 Рудых4 001

Рудых5 001

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here