Общественная Палата РФ проиграла суд. Ее действия признаны незаконными

5
1567

Иркутское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» в августе 2013 года подал документы в  Общественную Палату Российской Федерации(далее ОП РФ) о выдвижении в Общественную наблюдательную комиссию по Иркутской области юриста организации Святослава Хроменкова.

ОП РФ в ноябре 2013 года отказала Святославу, причина одна, пришла справка из информационного центра МВД о непогашенной судимости Хроменкова.

Все законные доводы юриста, о том, что судимость погашена досрочно, а также предоставление судебного Решения об этом факте, результата не дали. ОП РФ стояла на своем, — не положено!!!!

Тогда Святослав Хроменков совместно с юристами правозащитной организации «Агора» обратился в суд и выиграл его.

Сегодня судья Октябрьского районного суда г.Иркутска А.Ю.Хижаев полностью удовлетворил требования Святослава Хроменкова к Общественной Палате Российской Федерации о признании незаконным отказа во включении в состав ОНК Иркутской области 3-го созыва, и обязал восстановить нарушенные права и законные интересы Святослава.

Святослав Хроменков благодарит правозащитную организацию «Агора», в лице руководителя Павла Чикова и ее юриста Виталия Черкасова.

Правозащитники Урала

На фото: адвокат  Виталий Черкасов и юрист Святослав Хроменков

 

5 КОММЕНТАРИИ

    • Татьяна, что нибудь умное бы написали. Вот так вот такими штампами в 37 столько обвинительных приговоров и постановлено…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here