Сотруднику ГУФСИН светит срок за обман двух заключенных на 200 тысяч

0
769

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативной части исправительной колонии №8 Дмитрия Гайсина, который обвиняется в хищении 200 тысяч рублей у двух заключенных (статья 159 УК РФ). Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

По версии следствия, летом 2011 года Гайсин пообещал двум заключенным – бывшим воспитанникам детдома, осужденных за совершение краж, подготовить документы для условно досрочного освобождения. При этом ничего для этого не делал, а с помощью другого осужденного Гайсин похитил со счетов потерпевших более 200 тысяч рублей. Деньги накопились у сидельцев за счет ежемесячной пенсии, которую получают бывшие детдомовцы.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, – рассказали в пресс-службе. – Следователь начальнику ГУФСИН области направил представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших совершению преступления».

Источник: chelyabinsk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here