Как «черт от ладана» или недоступная правовая помощь в Белгородской области

1
2269

Накануне Нового года заключенные ФКУ ИК — 7  ГУФСИН России по Белгородской области остались без правовой помощи.

Сегодня, прибыв в город Валуйки Белгородской области для оказания юридической помощи осужденным в ФКУ ИК-7 , оказалась перед закрытой дверью начальника этого учреждения Холина Александра Леонидовича, который, как мне пояснила девушка в приемной, уехал в Белгород и никого вместо себя не оставил. Никто не захотел решать мой вопрос по моему заявлению.

Заместитель начальника, не представившись, быстро ретировался, посоветовавшись мне ждать и пока потанцевать у елочки. Как раз в это время Дед Мороз и Снегурочка поздравляли детей сотрудников , закружив их в хороводе у елки.

Приезжали представители «Красного креста «, привезли подарки ВИЧ-осужденным, тоже долго ждали.

IMAG3181

Жду и я когда вернется начальник, а вернется он уже вечером, ведь из Белгорода до Валуек почти 180 км, я на автобусе ехала три с половиной часа.

Получается, что без юридической помощи останутся тяжелобольной Александр Филатов, полупарализованный чеченец Э., который стал таким после того, как пришел в медсанчасть колонии своими ногами, а спустя время после очередной капельницы очнулся с парализованной половиной тела.Есть и еще один осужденный К., который очень ждет меня, так как пишет жалобы и заявления в суд на действия администрации.

Вот и началось опять, от меня как «черт от ладана» бегут. Почему ? Остается догадываться. Тем не менее пропуск мне выписали сразу, не подумав, что я окажусь не угодной.

IMAG3178

И все-таки надежда меня не покидает, может быть решится мой вопрос положительно, то смогу узнать о том,  как сейчас чувствуют себя больные заключенные, какие проблемы остаются не разрешенными, как содержался в Лефортово мой подопечный чеченец, какая нужна им еще помощь ?

Почти год я не была здесь, вот появилась маленькая возможность, и опять приходится преодолевать препятствия. А пока жду.

Лариса Захарова,
Региональный координатор НП «Правовая основа»
Эксперт Фонда «В Защиту прав заключенных»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В г. Валуйки ИК-7 творится полный беспредел! К осужденным ночью(01.30мин.)заходят и начинают ломать пол все переворачивать без всякой на то причины при этом все снимают на камеру. После чего ушли составив рапорт, а причиной рапорта стал якобы найденный запрещенный предмет(паяльник)неизвестно откуда взявшийся. Осужденный отсидел 16лет из них 11лет без единого нарушения, давались только поощрения, отличная характеристика, чем он не угодил новым сотрудникам не знаю. Осталось 2года, не дают спокойно досидеть и по УДО не отпускают. Сегодня нашли паяльник, а завтра чего ждать, героина! За одну неделю 3 рапорта написали. Вот так люди и сидят, то в ШИЗО то в СУСЕ, ни за что ни про что! Помогите пожалуйста, очень переживаю за мужа. 16.04.2014г. Захарова Лариса очень нужно с Вами связаться, скиньте номер на эл. почту пожалуйста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here