ОНК. О правах, заключенных и молчании

1
1206

Вчера,11 января 2014 года на сайте «Русь сидящая» появилась замечательная заметка под названием «Можно ли помочь в лагере человеку, который  сам во время  визита правозащитников испуганно  молчит».

Действительно, поднята очень важная тема. Я сам, как член общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечение прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, не однократно сталкивался с проблемой «молчания».

Приходишь проверить  соблюдение прав общаешься с заключенными все до единого довольны. Напоминаешь о возможности общения  без сотрудников  ФСИН —  ни хотят.  Заходишь в штрафной изолятор  — там  тоже все довольны.

Вот ходят различные слухи, что в  некоторых колониях, принуждают людей  взять на себя всякие преступления.

Что мешает заключенному поведать об этом члену ОНК? Возможно, заключенные опасаются, что члены ОНК заодно с  ФСИНовцами…
Не будем исключать  возможность того,  что  среди членов  ОНК есть и не порядочные люди, специально засланные сотрудниками  правоохранительных органов, но обязательно есть и те кто не подконтролен  ГУФСИН и другим службам.

Репутация Дмитрия Рожина, Вечаслава Башкова, Ларисы Захаровой, Александра Аникина, Ольги Диановой и  многих других не вызывает ни каких сомнений.

Говорите и вас услышат.

Василий Рыбаков,
член ОНК Свердловской области.

На фото: Ольга Дианова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here