Свердловское ГУВД зашевелилось

4
1650
Свердловское ГУВД зашевелилось

Как сейчас помню: однажды Валера Горелых в свою бытность руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области во всеуслышанье заявил, что работу милиции может оценивать только две структуры: прокуратура и суд…

Конечно мы долго смеялись, поскольку уже тогда были членами ОНК и спокойно пошли оценивать работу милиции…

Прошло пять лет и мы по-прежнему ее оцениваем и делаем это весьма хорошо. Причем после наших посещений и замечаний быт содержащихся лиц заметно улучшается.

В  третьем созыве, под моим председательством, в отличии от двух предыдущих заметно обновился состав, а также поменялась организационная структура и о чудо: у нас есть даже планы, по которым мы проверяем места принудительного содержания.

Вот первые шевеления полиции.

Неделю назад ГУ МВД России по Свердловской области получило уведомление от группы общественных наблюдателей о проверке отделов полиции Екатеринбурга, каждую субботу по очереди будет проверяться по одному отделу. 11 января проверяли ОП-1, а завтра будет проверен ОП-2, и так далее.

Симптоматично, 15 января был вызван в главк член свердловской ОНК Ашурбек Манасов, называющий себя председателем ОНК, то есть зачесались! Только вот зря они Манасова спрашивают, этот человек не мог выстроить работу ОНК второго созыва, не сможет и сейчас.

Да, общественные наблюдатели самоорганизовались и приняли решение о проверке отделов полиции самостоятельно, поэтому, чтобы наладить конструктивную работу с ОНК, генералу Бородину нужно встречаться с теми, кто на самом деле контролирует работу его подчинённых в части соблюдения прав задержанных лиц, эти наблюдатели ему известны. Если конструктивная работа вообще интересует ГУ МВД России по Свердловской области…

Мой коллега верно отметил, в нашем коллективе Манасова никто не выбирал, поэтому за нас он ничего не решает и посему кроме своих амбиций ничего выразить по общей деятельности общественных наблюдателей попросту не может.

Мы так и не увидели и не дождались от него отчета за второй созыв. Так же он ни разу не выступил в защиту нарушенных прав членов ОНК второго созыва, поэтому лично у меня и ряда коллег к нему нет доверия.

Но в отличии от Маннасова мы сумели организоваться, нашли бюджет, предоставленный в строгом соответствии с законом, участвуем в местных, межрегиональных и международных мероприятиях и самое главное действительно защищаем права человека в местах принудительного содержания и что радует — люди нам верят…

Так что пока кто-то лясы точит мы просто работаем.

Дмитрий Рожин,
Председатель ОНК Свердловской области 3 созыва.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мой комментарий носит Законный и правовой аргумент в отношении деятельности ОНК Свердловской области и в частности, в отношении самозванца Димы Рожина, выдающего себя за председателя ОНК Свердловской области. Уважаемые граждане Свердловской области, заключенные находящиеся в исправительных местах, задержанные, сотрудники ГУФСИН, МВД Свердловской области, обратите внимание на ФЗ № 76, зайдите на сайт Общественной палаты Российской Федерации и у вас сразу отпадут сомнения кто является действующим Председателем ОНК Свердловской области третьего созыва. Я напомню это человек, которого мы ( нас был кворум- 20 человек) в числе большинства членов ОНК избрали и за декларировали на бумаге, это человек который реально смотрит на действующее Законодательства и работает — Это Ашурбек Манасов. А Дима Рожин это провокатор который хочет П.Р. Поэтому если реально есть те кто ему верит, что он председатель, вы обмануты не позволяйте люди ввести вас в заблуждение. В частности по самой работе ОНК и реально работающих членов ОНК Свердловской области могу сказать, что помощь реально оказывается заключенным, чтоб их права не нарушались. Необходимо строить общество достойных людей, заниматься реальными делами, оказывать правовую и различную помощь нуждающимся — нужно не кричать во все услышания кто и что делает, нужно делать, а люди не глупые сами все увидят и оценят. Развитие гражданского общества и наведение порядка вот главная миссия ОНК, а не выяснение.

  2. Бла-бла-бла… Манасов ни хрена не делал. Ни рыба ни мясо. Все фармально. При нем в ОНК работали тока некоторые люди по собствинаму почину: Лариса Захарова, Башков. Зэки больше Качанова да Соколова знают, чем Манасова. А вот щас ОНК реально стала работать, скока уже посетили мест. Дай Бог штоб дальше так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here