Лопаткин! Хватит пыток и убийств!

7
6396

Находимся 4-ый день в правозащитной поездке по ивдельским колониям Урала. Сегодня, 23 января 2014 года, приехали в ИК-63. Подали заявление на встречу с шестью осужденными для оказания им юридической помощи. Среди них осужденный Маглакелидзе В.Д., вчера срочно вывезенный перед нашим приходом из больницы при ИК-55, ранее обращавшийся в нашу организацию за помощью. Также, осужденный Тимашенков С.В.,, который ехал этапом из ИК-14 пгт. Пуксинка в ИК-63 в связи с ликвидацией колонии, заявляя в соц.сетях и интернете о пытках, которые его ожидают по приезду в ИК-63. Данные другого осужденного нам стали известны буквально на днях. Заключенный пожаловался члену ОНК, которая осуществляла проверку в одном из учреждений ГУФСИН по Свердловской области, о том, что ему известно о жестоком избиении осужденного М., который содержится в ИК-63 г. Ивдель и она попросила нас проверить информацию.

Во встрече с осужденными ИК-63 мне было отказано, в связи с тем, что осужденные отказались от встречи со мной. Вот так вот сразу все шесть осужденных отказались, даже те, кто сам хотел со мною встретиться. Администрация нагло врет, отказывая мне во встрече с заключенными для оказания юридической помощи. Будем подавать жалобу.

20140123_105940-1

Ларису Захарову пропустили на свидание, но предоставили только с двумя осужденными.

В итоге, как сообщила Лариса Захарова, Маглакелидзе на голодовке, Тимашенков переведен в больницу при ИК-55, осужденный М., о котором сообщили, что он жестоко избит, оказался мертвым.

По данному факту подан запрос, когда убыл Тимашенков и когда умер осужденный М.

ИК-63 — фабрика пыток на карте колоний Свердловской области продолжает свою грязную «работу». Когда-нибудь Закон доберется и до сюда, не вечно администрации колонии издеваться и убивать заключенных.

Мы пошли в больницу при ИК-55 узнать судьбу Тимашенкова. Подали заявление на встречу. Нам вынесли отказ в связи с тем, что Тимашенков С.В. написал заявление и отказался от встречи т.к. ему разговаривать с нами не о чем.

20140123_170827

Алексей Соколов,
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Случайно наткнулся на эту статью и прочитав понял что походу правильно написал этот зк Темашенков, встречаться с вами не о чем, ну придете вы, поговорите о том какие вы хорошие и умные, а на деле ни чего не решая на верняка тупо отнесете жалобы в государственные органы ту же полицию или прокуратуру. Да и с чего вы вообще взяли что в ИК-63 кого то убили?! Не статья а сплетни какие-то!

  2. Наличие трупа подтвердили в прокуратуре. Труп — осужденный этапированный из ИК-14 пгт. Пуксинка. Сейчас проверяем на криминальность. Официальный диагноз, сердечная недостаточность. Может это, Алексей, Вам о чем-то скажет? Мы не против, чтобы Вы сами занялись юридической помощью гражданам и расследовали случаи пыток и насилия в отношении заключенных, раз от нас толку мало. Критиковать мы все умеем, а вот отвечать за свои слова — многие слабоваты.

  3. I’m curious to find out what blog system you’re utilizing? I’m having some minor security problems with my latest site and I would like to find something more safeguarded. Do you have any suggestions?

  4. Hey there! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one? Thanks a lot!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here