Категории | Блог

Кто крышует «освенцим» в ИК-63? Как преодолеть коррупцию в Ивделе?

Своими глазами увидела, своими руками измерила, описала 28 ноября 2013 года свежайшие следы (17 часов давности) изуверских пыток на теле осужденного Маглакелидзе Варлама Джемаловича содержащегося в ИК-63 г.Ивдель.

Не смотря на угрозы, немедленно, в течение 12 часов, подала заявления о привлечении к ответственности виновных лиц, оказании медпомощи и обеспечении безопасности умирающему от побоев Маглакелидзе В.Д., с моим актом от 28.11.13г. о побоях в СКР по СО, по г. Ивделю, прокурору СО, Ивдельскому, начальнику ГУФСИН по СО.

И каков результат?

1. Фотоснимки всех побоев на теле Маглакелидзе, сделанные через три часа после подачи моего заявления о пытках в ИК—63 лично следователем СО по г. Ивделю Гаджиевым по указанию начальника следствия СО по г. Ивделю Вильчеком, о чем я знаю от Вильчека, Гаджиева, Поповой, Маглакелидзе – бесследно исчезли из материала проверки СО.

2. Судмедэксперту с неоправданной затяжкой в 8 (!) дней следователь Попова, сменившая следователя Гаджиева в проверке моего сообщения о преступлении, вместо предоставления всего имеющегося материала проверки содержащего и мой акт телесных повреждений на 5 листах мелким почерком, и фотоснимки побоев следователя Гаджиева, и собственноручное заявление в СКР о побоях Маглакелидзе и вместо предъявления эксперту непосредственно самого Маглакелидзе В.Д. – носителя и побоев и информации о давности, механизме нанесения телесных повреждений, — предоставила лживый акт о четырех скудных ссадинах от 29.11.13г. и медкарту со лживой надписью врача о, якобы, обработке (!) зеленкой (!) ран Маглакелидзе, якобы, во время, в которое по факту побои еще продолжали наноситься Маглакелидзе (27.11.13г. в 17:00), тогда как, ни один врач не обработал, по факту, ни одну рану даже и после подачи заявления в СКР и прокуратуру, чему я лично свидетель.

3. Все опрошенные сотрудники ИК-63, как под копирку, написали текст—близнец в своих объяснениях, мол, Маглакелидзе сам упал, ушибся, а мы, мол, спасли его от него самого, мол, законно применили физическую силу, а не пытали и не били, мол, иных осужденных и близко не было рядом, не то, чтобы они били Маглакелидзе.

4. Выделенный в МО МВД по г. Ивдель постановлением следователя СО по г. Ивдель Поповой материал по избиению осужденного Маглакелидзе, в соучастии с тремя сотрудниками ИК-63, еще и тремя иными осужденными, — по факту не выделен и не передан в МО МВД по г. Ивдель вообще, о чем есть письменный ответ.

5. Адские боли в голове, в сердце, в печени у Маглакелидзе , возникшие сразу после пыток, продолжаются до сих пор. Зрение после пыток за два месяца упало до -8 диоптрий – это почти полная слепота. Необходимого обследования и лечения не проводится ни кем, несмотря на многочисленные обращения в ГУФСИН СО, Облздрав, ИК-63, ИК-55, прокуратуру СО и по г. Ивделю, СКР по СО и по г. Ивделю.

1234

У кого есть успешный опыт или разумные идеи, как сломать ситуацию, быстро и эффективно наказать каждого, причастного к пыткам в колониях, не только в данном конкретном случае, но и в иных случаях – откликнитесь!

20140123_114850

Кто крышует «освенцим» в ИК-63? Как преодолеть коррупцию в Ивделе? Давайте думать вместе.

Светлана Калинина,
адвокат, правозащитник.

Поделиться в соц. сетях

0

9 ответов по “Кто крышует «освенцим» в ИК-63? Как преодолеть коррупцию в Ивделе?”

  1. Сергей:

    Изверги!
    Мне также знаком ответ «Осужденный сам причинил себе вред. Никто его не бил. За медицинской помощью не обращался.Он здоров», несмотря на то, что зрение сильно упало и сам лично видел еще не зажившие раны.

  2. ilja:

    Бастрыкину, Корниенко, другие инстанции по адресам электр. приемных на http://onk.su/about/… У вам вить эти фото и матерьялы остались?.. Простите мою тупость, но сразу в суд не подают разве?.. А крышует знамо кто. Те самыи ГУФСИН и прокуратура СО

  3. Алексей Соколов:

    Илья, адвокат работает. По электронным адресам Бастрыкину и К. направим, но оин как правило, все пересылают вниз в Ивдельсую прокуратуру. Так что мы пошли с низу в вверх.

  4. ilja:

    Алексей, этот освенцим надо со всех сторон буровить. И снизу и сверху, и в хвост и в гриву, и ОНК с правозащитой бдить там. Дак вы и так много делаете. Сматрю в Ивделе постаянно. Мы за вас кулаки держим

  5. Маруся:

    Господи ,где правда,я уже незнаю.моего привезли с Пуксинки ,пишет какие условия хорошие ,незнаю правда ли это ?причем он не покорный

  6. Маруся:

    И тепло и светло и сытно,я прямо удивилась!!!

  7. Иосиф:

    Маруся то что там все мягко говоря очень плохо,это факт. Сам нетак давно был там. Все мерзко и гнусно. Своеобразная прицептория подонков,коих формирует сама администрация. А самое страшное то что руководство пологает что так и должно быть. А на тех кто пытаеться врать что там все хорошо,я не в обиде. Родина их суками сама воспитала. Другие заложники обстоятельств.

Trackbacks/Pingbacks

  1. […] Вот примеры: Дмитрий Рожин и Антон Кудряков вскрыли «Сосьвенский «Холодильник» Василий Рыбаков Александр Аникин и Сергей Кириллов — Тагильскую «Пыточную» Лариса Захарова и Ольга Дианова. — Ивдельский «Освинцем» […]

  2. […] Вот примеры: Дмитрий Рожин и Антон Кудряков вскрыли «Сосьвенский «Холодильник» Василий Рыбаков, Александр Аникин и Сергей Кириллов — Тагильскую «Пыточную» Лариса Захарова и Ольга Дианова — Ивдельский «Освинцем» […]


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика