Либо начальник ИК-63 Лопаткин обманул суд, либо генерал-майор Худорожков обманул генерал-лейтенанта Рудого

20
5463
Кто кого обманул?

Вчера, 28 января, под председательством мирового судьи судебного участка № 1 г. Ивдель продолжился судебный процесс по обвинению осужденного Б. в нанесении побоев из хулиганских побуждений «осужденному-активисту» ИК-63 М., о котором мы подробно писали ранее.

Ключевым моментом процесса стало выяснение вопроса, о том, остались ли видеозаписи произошедшего между осужденными Б. и М. инцидента.
Так, повторно был допрошен свидетель Ежов В.А. – начальник оперативного отдела ИК-63. Он пояснил, что далеко не везде в данном исправительном учреждении содержатся видеокамеры и далеко не все сотрудники, непосредственно работающие с осужденными, укомплектованы видеорегистраторами. С его слов, видеорегистраторы имеют только оперативные сотрудники отдела безопасности и дежурная смена.

Во время допроса Ежова адвокатом Романом Качановым было заявлено ходатайство об оглашении ответа начальника ИК-63 Лопаткина В.Л. на судебный запрос о том, была ли видеокамера в том месте, где произошел инцидент, сохранилась ли видеозапись, а также имелись ли на форменной одежде сотрудников видеорегистраторы. Суд удовлетворил это ходатайство и огласил ответ.

Согласно этому ответу в здании отряда № 1 ОСУОН (где произошел конфликт) имеется две видеокамеры – одна обозревает карантинное помещение. Но почему-то ни одна из камер не запечатлела именно «нужную» часть коридора.

Аналогичная ситуация и с видеорегистраторами, которые должны прикрепляться к форменной одежде сотрудников. Как и следовало ожидать, в момент инцидента ни у кого из сотрудников, якобы его наблюдавших, видеорегистраторов не оказалось. Как указано в ответе, в связи с не укомплектованностью….

Вот так, значит! А у начальника ГУФСИН по Свердловской области генерал-майора Худорожкова С.В. другие сведения. Причем эти сведения он официально озвучил в своем докладе на расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Свердловской области, в котором принял участие заместитель директора ФСИН России, генерал-лейтенант Рудый А.А., прилетевший в Екатеринбург 17 января сего года.

Так, генерал-майор Худорожков заявил, что «Продолжается работа по оснащению охраняемых объектов исправительных учреждений новыми техническими средствами охраны (установлено 3 053 единицы), проведена работа по замене видеокамер черно-белого изображения на видеокамеры цветного изображения». Более того, «Все учреждения ГУФСИН на сегодняшний день укомплектованы носимыми видео-регистраторами» (!?).

Интересно, а кто это такие ложные сведения предоставляет генералу Худорожкову С.В., которые он впоследствии озвучивает перед зам. директора ФСИН России? Не тот же самый начальник ИК-63 Лопаткин В.Л. и другие начальники свердловских исправительных учреждений, у которых, по сведениям правозащитников, аналогичные проблемы? Ну, а если сведения, озвученные генералом Худорожковым С.В., правдивые, то тогда, получается, что начальник ИК-63 Лопаткин В.Л. ложные сведения предоставляет суду….

То есть, когда выгодно, когда нужно «пыль в глаза» пустить начальству – картина в ИК-63 и в целом в Свердловском главке представляется в лучшем виде, а когда выгодно, наоборот, представить, что сотрудники ИК-63 все такие бедные, несчастные, неукомплектованные, то тогда предоставляется такая информация, причем официальная, на судебный запрос….

В суде адвокатом Романом Качановым была сделана попытка выяснить ответ на этот вопрос путем заявления ходатайства о допросе начальника ИК-63 Лопаткина В.Л. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства…

Так что, кто же все-таки лжет, генерал-майор Худорожков – генерал-лейтенанту Рудому или полковник Лопаткин – суду и сторонам дела – будем выяснять дальше. Надеемся, выяснять будем не только мы, но и иные компетентные органы, например, руководство ГУФСИН….

В рамках состоявшегося судебного разбирательства также была допрошена дознаватель Крылова Т.А., расследовавшая рассматриваемое уголовное дело.

Сторону защиты, в частности, интересовало то, почему у сотрудников ИК-63 столько противоречий в показаниях, почему часто они вообще не знают те факты, о которых они говорили дознавателю, но которые они не могут повторить в суде. А часто вообще, в суде они даже говорят, что не знают тех лиц, о которых они говорили дознавателю. Так, например, допрошенный в суде еще на первом заседании младший инспектор безопасности пояснял, что не знает осужденного Х. и ни разу о нем не слышал, однако же в своих показаниях, данных дознавателю, ссылается на этого осужденного, называя его фамилию…. И таких противоречий огромное множество. Складывается впечатление, что на дознании сотрудники ИК-63 не сами давали показания, а кото-то давал показания за них, либо они зачитывали их по бумажке.

В итоге, дознаватель Крылова Т.А. не смогла толком пояснить, с чем это всё связано…. Да и что взять с обычного дознавателя, ведь даже согласно российской Конституции «Никто не вправе свидетельствовать против себя самого». Не будет же она, а также сотрудники ИК-63 давать показания против себя самих. Ведь если бы те же сотрудники сказали всю правду, они бы себя просто-напросто изобличили, так как выяснилось бы, что их действия содержали несколько составов уголовно наказуемых деяний….

Следующее судебное заседание по этому захватывающему делу состоится 20 февраля сего года.

Правозащитники Урала.

Фото с сайта: 66.fsin.su

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Если в камере и есть видеокамера, всегда есть участок в этой камере, который не просматривается в поле видеокамеры. Сотрудники ИК знают это место. Там и издеваются над осужденным. Потом сотрудники заявляют, что сам осужденный наносит себе увечья.

  2. ВЫ товарищи ОНКАШНИКИ совсем не тем занимаетесь чем надо, ВЫ по большому счету -ПОЗОРНИКИ- шли бы вы настоящими делами полезными занимались!!! ВАШУ «ГОП» компанию разогнать надо, По имеющейся информации, Кочанов берет деньги (по имеющимся сведеньям 75 тысяч рублей) у родных осужденных — под предлогом, что договорится о предостовлении длительных свиданий?!?! Уму не постижимо- ты кто вообще такой Качанов «ЦАРЬ» или «БОГ»??? А ВЫ Захарова — чем вы занимаетесь вообще??? делаете «миньеты осужденным????» (осужденному Князеву) фу позорище!!!! Много кто это знает из числа осужденных!!!!!А такой прогон по зонам просто так не пройдет !!!!! И пишите ВЫ тут всякую чушь!!!!!

  3. Ида кстати пусть пишут обозреватели комментарии а не сами вы от других лиц!!!! позорники!!!!!

  4. Вы, «Сторонник», либо «тук-тук», либо «засланный казачок». Как вы там говорите…., «по имеющейся информации», сотрудники ИУ и их наймиты, такие как вы, специально гнусные слухи-фантазии распускают о Правозащитниках Урала, чтобы их дискредитировать. Значит, задели за живое… И дальше будем задевать, пока не прикроем эту «пыточную лавочку» под названием ФКУ ИК-63. И имейте в виду на будущее — Правозащитники Урала взятки никому не дают по принципиальным соображениям и деньги с людей на взятки не берут. Если вы хотите «договариваться» с ГУФСИН — это пожалуйста к Манасову и прочим подобным товарищам, которые кроме этого ничего больше не умеют и в целом ничего из себя не представляют. А Правозащитники Урала действуют в рамках Закона и все свои действия, поражения и достижения, придают огласке. Так, что не валяйте дурака, т.н. СТОРОННИК. Живете в Ивделе — так и живите себе на-здоровье, не требуйте от себя большего….

  5. Надо еще посмотреть, кого защищают эти из ОНК. Преступников! Которые содержатся в условиях за которые платять граждане нашей страны! И еще преступники чем то недовольны видите ли…Убийцы, насильники, воры — им самое место в тюрьмах, без окон без дверей….

    • Нетак давно Вы Все ( такие как Вы Истомин) ОООРАЛИ во всё горло , что Начальники ИК 63, ИК62 и пр. Занимаются оч.благородным делом , ОДНАКО не так давно Гусев Нач.ик62 был взят с поличным , а ведь часть взятки он взял ещё в 2010г. А Вы его благовалили . И Лопаткин сядет ещё как сядет. Он одного не понимает , когда закрутится машина ему 210 ч3.ук.рф. предъявят. Нам уже известно , как весной 2013 во вреня проверки , брались почти 1200 положительных объяснительных для Прокуратуры./За осуждёного 83г.р. шёл давать объяснительную аж 54г.р. Прокурор даже не проверил Тот ли осуждённый пришёл. Глотайте-глотайте чем дальше тем больше фактов /Мы осводождаемся , поддерживаем связь и ждём когда заработает закон о защите свидетелей и потерпевших./

  6. Уважаемый Истомин!
    Всех перечисленных Вами людей приговорили за их преступления к лишению свободы, а не к пыткам и бесчеловечному обращению. Прошу заметить, все эти преступники не частная собственность начальника колонии (тюрьмы) и его сотрудников. Представители учреждения ОБЯЗАНЫ вести себя в рамках закона. А если Вы ратуете за то, чтобы позволять этим мерзавцам в погонах творить произвол над беззащитными людьми, ты Вы сторонник беззакония и тогда наша дискуссия бессмысленная.

  7. Стороник — кусок грязной сплетни, мерзость базар фильтруй и язык поганый вымой! А вы админы что его пасквили грязные не удаляете? ладно Рома мужик за себя ответил, а Захарову за что в дерьме оставили? Эта дрянь Стороник тут ее зафукала, а вы как так и нада, пака она там в Ивделе за зэков мерзнит. За такие оскарбления к ответу и в бан.

  8. Вы о чем тут пишите, на улице 21 век и все знают друг за друга, да не спорю СТОРОНИК не прав это очень грубо, но правду не скроешь!!!! Вы действительно занимаетесь не тем чем надо, в стране много людей в том числе осужденных, которые действительно нуждаются в помощи!!! А вы вцепились не понятно во что!!!! Я много слышала, хотя и не заинтересованное лицо о Вас ОНК — верти ни чего хорошего о Вас нет!!!! Но это Ваш выбор — так что вечных Вам мучений в Вашем выборе!!!!Я не защищаю Стороника — но верю тому, что написано, так как не от одного это слышала!!!!

  9. Грубовато «СТОРОНИК» написал в посте. Но про Захарову действительно ходят такие слухи. А вот с видеокамерами и регистраторами Вы в ИК поаккуратней, а то заснимут Захарову за делом, и выложат в сеть, чем аргументировать станете?

  10. Как вы все засуетились, когда беспредельщикам на хвост на ступили)))
    Светлана, мы вцепились понятно за что, но для Вас видимо пытать и убивать людей — это норма. Я Вас понимаю, с кем поведешься того и … Этих преступников, находящихся в колониях, общество уже наказало согласно букве ЗАКОНА, а пытать и насиловать заключенных в судебных решениях ничего подобного нет. Некоторые начальники и их приближенные рассматривают заключенных, как частную собственность, с которой можно делать все что угодно. Но есть, большое НО. Мы стали им мешать, вот и посыпались разные пасквили в комментах на сайте. Умные люди поймут, а дуракам и объяснять НЕЧЕГО.

  11. это не стороник а какаето мерзость левоногая,эту пудру сразу видно,ты сам там походу минеты всем подрят делаешь,тебе надо ник не стороник а король кунилингуса. Еще за какието прогоны эта чесотка пишет,на себя в зеркало посмотри пудель абрикосовый. Еще раз что нибудь напишешь про люде которых ты ногтя нестоишь,будешь не стороник а внучатым племянником бориса моесеева.

  12. м может ты там минет и делал сам раз такими подробностями распологаешь,или ты яйца в это время Князева держал?

  13. Вы Лариса Викторовна нерастраивайтесь из за дибильной писанины Стороника. Где вы видели кошку которую интересует мнение мышей?

  14. Тут похоже больше Вас схватили за живое ОНК, раз так завоняли тут как Имеющий сторонника, голос народа, Алим!! Вы хоть запишитесь тут хоть че, но факт остается фактом!! Сторонник— ты прав!!!! А это они сами от себя пишут!!!!!Бог им судья — все тайное рано или поздно становится явное!!! ((лузеры ЧЛЕНЫ .I. ОНК))

  15. Господи да не стыдно вам? Все знают что творится на ИК63. Все знают абсолютно.Жены приезжают на свидания Им мужья пусть шепотом но рассказывают все.Хоть какие подслушивающие устройства установите.Они там в каждой комнате на КДС и все это знают. Козлы подслушивают.Знаем как,кого и кто пытает.И после свиданий что вы творите с ними,если что то услышанное не понравится. ЖУК,слышали о таком?Самый садист там теперь.Руки по локоть в крови у него.И вы Администрация лагеря знаете это.И потакаете в этом.Ни чего, совсем чуть чуть вам осталось грабить государство и использовать рабский труд для своего обогащения.Ответите за все еще!

  16. Яна, а тебе мужем на свидании видимо заняться нечем как обсуждать других пацанов.Я смотрю ты везде свой грязный рот открываешь и полощешь грязью налево и направо.Если твой муж тряпка он и на свободе будет ныть и плакаться тебе. А за пацана мы знаем как уважали его так и будем уважать, а ты накупи побольше платков, чтоб сопливый нос утирать своему, как его там. (ТЕЛКЕ)

  17. Интересный факт, если еще не все заметили? Но на всех форумах и сайтах фигурируют Илья и Яна.И именно они пытаются нам рассказать как на ИК-63 плохо, да не рвите вы так энные места, ну нашли вы парочку лохов, которые Вам поверили о зверствах в 63, ну радуйтесь тому, что заработок не пропал.Вы не даете взятки)))))),НЕТ, а вы дерете с людей три шкуры за свои услуги.Еще ни один правозащитник не защищал «бедных» осужденных бесплатно.
    Яна,)))) если вы конечно же ездили к мужу на свидание)))), то ехали на режимный обьект, а не на Канары, и прослушки и камеры есть везде, просто не про все зоны пишут.Практически везде есть (пусть не законно)но связь.А здесь нет связи, вот вы и выдумываете ужастики с участием Фрэди Крюгера, но мы ведь все взрослые люди и все про всех знаем, что бы вы не писали.
    ЭТО ВСЕ ПРОВАКАЦИЯ, ЧИСТОЙ ВОДЫ, РАДИ НАЖИВЫ.
    ДОЛЖНО БЫТЬ ВАМ СТЫДНО,))))) ОНК.

  18. Цитата из текста «Правозащитников Урала»:
    «Так, генерал-майор Худорожков заявил, что «Продолжается работа по оснащению охраняемых объектов исправительных учреждений новыми техническими средствами охраны (установлено 3 053 единицы), проведена работа по замене видеокамер черно-белого изображения на видеокамеры цветного изображения». Более того, «Все учреждения ГУФСИН на сегодняшний день укомплектованы носимыми видео-регистраторами» (!?).»

    И цитата из доклада Худорожкова:
    «Продолжается работа по оснащению охраняемых объектов исправительных учреждений новыми техническими средствами охраны (установлено 3 053 единицы), проведена работа по замене видеокамер черно-белого изображения на видеокамеры цветного изображения.
    Все учреждения ГУФСИН укомплектовываются носимыми видео-регистраторами.»

    Укомлектованы и укомлектовываются. Это разные слова, товарищи правозащитники. Зачем таким образом вводить в заблуждение людей?

    Кстати на доклад перешёл по Вашей ссылке в тексте:
    «Причем эти сведения он официально озвучил в своем докладе на расширенном заседании коллегии …»

  19. Ларочка Захарова! Какая ты умница! Представляешь, как тебя боятся мужики? Сплетни плетут хуже баб худых. Это значит, что Лара Захарова- женщина с большой буквы!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here