Колония под флагом «Весёлого Роджера»

2
1063

Администрация исправительного учреждения ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Свердловской области, которое находится в п. Сосьва, что в 440 км от Екатеринбурга, на крыше своего штаба, на железной трубе выставила на всеобщее обозрение кусок рваной материи. Видимо, под этим подразумевался «Флаг России».

Грязный и рваный кусок материи был больше похож на флаг «Веселого Роджера». Таким образом, возможно, администрация честно показала, что Законы России на территории данного учреждения не действуют?

То, что в данной колонии постоянно нарушаются права человека, правозащитники знают не понаслышке. Недавно, члены ОНК ездили в эту колонию, там реально замерзают заключенные. Членов ОНК продержали на холоде более 2 часов и только после вмешательства прокуратуры, члены ОНК смогли приступить к осуществлению своих полномочий.  По итогам проверки нашли массу нарушений.

Вчера, 3 февраля 2014 года правозащитники и члены ОНК вновь приехали в ИК-18. Алексей Соколов остался ждать в штабе колонии, вдруг кто-то из заключенных захочет получить юридическую консультацию, а члены ОНК Лариса Захарова и Ольга Дианова пошли проверять учреждение.

DSC_3660

Проблем с допуском на территорию колонии у членов ОНК не возникло, но сразу насторожил один нелицеприятный факт, над штабом ИК-18 гордо развевалась грязная и рваная тряпка, а на крыше домика для приезжих, гордо реял выцветший Российский триколор.

DSC_3657

По результатам проведения проверки Сосьвинских исправительных учреждений членами ОНК  будет составлено заключение.

2

 

Правозащитники Урала.

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here