Правозащитники едут в Сухой Лог. Нужно помочь людям!!!!

1
1056

Правозащитники и члены ОНК Свердловской области завтра, 5 февраля 2014 года, собираются посетить один из проблемных городов Свердловской области, о котором говорили в выпуске новостей «Первого канала».

Вывод «Первого канала» — город на осадном положении, не работают детские сады и школы, пациенты больниц переведены на так называемый дневной стационар, отменены все плановые операции, проводят только экстренные.

«Жители Сухого Лога собираются устроить акцию неповиновения властям. На подъездах домов многострадального муниципалитета появились объявления с призывами «выйти пятого февраля 2014 года в 11.00 на митинг к администрации города», — пишет екатеринбургское информационное агенство.

Как сообщает член ОНК Свердловской области Василий Рыбаков: «Я как член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, считаю необходимым выехать на место предполагаемых событий.

Также считаю необходимым обеспечить бесплатную юридическую помощь всем участникам мероприятия. Не допустить столкновений с полицией и проследить, чтобы мероприятие носило мирный характер и не выходило за рамки закона.

Я, неоднократно подвергавшийся незаконным действиям со стороны полиции, не могу оставаться в стороне от подобных событий и считаю своим долгом быть в Сухом Логу 5 февраля 2014 в 11 часов»- заявляет общественник.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here