«Сумасшедшие» зеки и «законопослушные» сотрудники

0
969

В декабре 2013 года правозащитники и члены ОНК посещали исправительную колонию №62 в г. Ивдель. Во время проверки учреждения члены ОНК выявили осужденного Рослова, который пожаловался на избиение и пытки со стороны сотрудников колонии. После поездки были поданы жалобы и заявление по поводу избиения осужденного.

И вот приходит первый ответ из ГУФСИН России по Свердловской области за подписью помощника начальника ГУФСИН России по Свердловской области по правам человека Г.Н. Губанкова. Из ответа следует, что по прибытии в колонию Рослов, находясь в служебном кабинете начальника отдела безопасности, совершил акт членовредительства путем умышленного удара головой об оконное стекло, в результате чего получил телесные повреждения…

Осужденный же Рослов настаивает на том, что по приезду в колонию его вызвали в кабинет и заставляли писать заявление о согласии помогать администрации, поддерживать дисциплину и порядок в колонии. После его отказа его избили. Из кабинета начальника отдела безопасности он попал не на больничную койку, а в камеру ШИЗО и нарушение у него было соответствующее, — не поздоровался.

Вообще «не поздоровался», «грубо разговаривал с сотрудником» — это причина постоянного содержания Рослова в ШИЗО и ПКТ.

Находясь в ШИЗО, медицинскую помощь осужденному Рослову, по его словам, не оказывали. Только после нашего вмешательства Рослова этапировали в больницу при ИК-55 г. Ивдель на обследование.

Скан ответа:

ответ Губанкова по Рослову 001

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here