Свердловский ОНФ может оскандалиться уголовным делом

1
1064
Свердловский ОНФ может оскандалиться уголовным делом

Уголовное дело за нападение на коллегу по общественной наблюдательной комиссии вскоре может получить один из «героев» последнего заседания ОНК. Как стало известно «МК-Урал», в настоящее время отделение полиции № 11 Екатеринбурга проводит проверку по заявлениям правозащитников Дмитрия Рожина и Василия Рыбакова.

Юрист Рожин пояснил «МК-Урал», что написал заявление сразу после своего задержания. Напомним, правозащитника отвезли в ОП № 11 после инцидента на заседании ОНК в воскресенье. Четверо членов ОНК вели себя не совсем адекватно, их пришлось вывести при помощи охраны, после чего один из них, Виталий Глухов, написал заявление в полицию о якобы краже телефона. Виновным в краже он указал Рожина.

Правозащитник сразу же написал ответное заявление, в котором указал, что заявление Глухова является заведомо ложным. Корреспонденту издания удалось дозвониться до Виталия Глухова, однако он не был готов общаться с журналистами. Отметим, что в уголовном кодексе есть статья 306 – «заведомо ложный донос», которая предполагает штраф, а также реальный тюремный срок. Эксперты, впрочем, полагают, что ОП № 11 может вынести отказ в возбуждении уголовного дела как по заявлению Глухова, так и по заявлению Рожина.

Рыбаков написал другое заявление, в котором указал, что на него напал член ОНК Павел Яковлев. Момент нападения, к слову, зафиксирован любительской съемкой на телефон. В настоящее время правозащитник уже прошел необходимую процедуру снятия побоев. Опрошенные изданием юристы сходятся во мнениях, что у полиции есть все основания для возбуждения уголовного дела по статьям «хулиганство» либо «причинение телесных повреждений».

Василий
Павел Яковлев напал на Василия Рыбакова.

Павел Яковлев, напавший на Рыбакова, к слову, по информации, поданной в избирком Свердловской области, состоит в ОНФ. Источники «МК-Урал», впрочем, отмечают, что на самом деле в списках ОНФ его фамилии не значится и что Яковлев попросту «присвоил» себе членство в организации. Осенью прошлого года он пробовал свои силы, пытаясь избраться в молодежный парламент Свердловской области, но проиграл кандидату от ЛДПР. Яковлев является вице-президентом Некоммерческого фонда поддержки любительского спорта и молодежных инициатив. Имя Виталия Глухова также значится в списках кандидатов, он состоит президентом того же самого фонда. В молодежный парламент региона он баллотировался в качестве члена «Молодой гвардии» по Избирательному округу № 5 Екатеринбурга.

Источник: eburg.mk.ru

На фото: Павел Яковлев, которого успокаивают участники семинара.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here