ИК-2 г.Екатеринбург: сын отказался от свидания с матерью

20
4810

В нашу организацию обратилась мать осужденного, отбывающего наказание в ИК-2 г. Екатеринбурга. Пришла, рыдает, дали воды, еле успокоили. Просим рассказать, что случилось. Оказывается, сын переведен для отбывания наказания в ИК-2 в декабре 2013 года. В январе, 27 числа, женщина была на краткосрочном свидании с сыном. Все было хорошо, сын выглядел нормально. На свидании они договорились, что мать приедет 4 февраля 2014 года на длительное свидание, которое было запланировано по графику. В это день у сына был день рождения.

Набрав полные сумки продуктов, мать приехала 4 февраля к стенам колонии и подала заявление на свидание в окошечко для приема заявлений. Какого же было ее удивление, когда ей сказали, что сын отказался от свидания с матерью. Женщина не могла найти себе места. Пробовала узнать у сотрудников в комнате приема передач, но никто ей ничего не говорил и не объяснял. Был один возглас от сотрудницы помещения для приема передач, мол воспитывать надо было и не ходила бы сейчас по колониям. Женщина пошла в административное здание с надеждой узнать что-либо о ее сыне, ведь не мог он отказаться от свидания с матерью. Жив ли, здоров ли, только и вертелось в голове у женщины. Пошла в приемную начальника колонии, но ей там категорически заявили, что начальник не принимает. У кого узнать и где спросить про сына, женщина так и не смогла. То, что в системе исполнения наказания работают жестокие люди, знает все население нашей страны.

DSC_3834

Благо, есть другие люди в нашей стране, которые помогли советом, дали номер телефона правозащитников. Вот так женщина оказалась у нас. По ее просьбе члены ОНК Лариса Захарова и Ольга Дианова сразу выехали в ИК-2. Начальник колонии отказал членам ОНК в проносе на территорию колонии фотоаппарата.

20140206_152813

Напомним, Начальник ИК-2 проиграл два суда по поводу незаконного отказа в проносе фото-видеотехники членам ОНК и все равно продолжает творить беззаконие. Видимо, плевал он на судебные решения.

Члены ОНК нашли осужденного К. на больничной койке. Общественники попросили  заключенного раздеться, синяков не обнаружили, только белки глаз были желтые, да руки  и ноги опухшие и чуть синие. А на вопрос, — «Били», осужденный ответил отрицательно. Свидание ждал, но почему-то мать не приехала. Очень переживает, что с ней случилось. Попросил членов ОНК справиться о здоровье матери.

Члены ОНК рассказали, что с матерью все в порядке. Очень сильно беспокоиться за сына и спрашивает, почему он отказался от свидания. Заключенный удивленными глазами стал объяснять правозащитникам, что не отказывался от свидания, никаких заявлений об этом не писал, а наоборот очень ждал маму. Почему оказался на больничной койке, ответил, что заболел, а чем заболел — сказать не смог.

Мы обратились к помощнику начальника ГУФСИН России по Свердловской области по правам человека Губанкову Георгию Николаевичу, который проявил пристальное внимание к данной проблеме, связался по телефону с администрацией ИК-2, после перезвонил нам и сказал, что матери можно прийти к врачу ОБ-1 при ИК-2 на прием 12 февраля. В принципе, тоже самое и мы сказали матери осужденного, с опухшими от слез глазами.

Теперь мы будем следить за судьбой осужденного К.

Правозащитники Урала

 

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Врач тот лапши ей навешает — он это умеет. У них там никто «не знает», чем балеит. Кроми этого бугая-врача. Принимаетит тока по средам. Пройденный этап.
    С парнем лело темное. Ларисе и Ольге поклон, што сразу съездили. Но следы-та странные. Печень порушили парню по ходу…

  2. Лариса Викторовна! Предлагаю Вам сравнить список лекарств, полученные больными- осужденными со списком списанных лекарств. Много интересного обнаружите.

  3. Самая травиальная тактика офицальных паразитов социума,призванных защищать социум от паразитов неофицальных.

  4. Если кто то захочет разобраться в сложившейся ситуации,ему предоставиться возможность послушать превосходную партитуру в исполнении руководства ИК-2 и представителей ГУФСИН по Свердловской области. А на заключительном этапе соло Жоры Губанькова.

  5. да,чуть незабыл. В заключительной части еще выступит Елена Тищенко,как Нани Бригвадзе,споёт для прессы романсы о том что завтро будет лутше чем вчера.

  6. Давно уже пора весь этот Крылова,отправить в ИК-13 г. Нижний Тагил,пусть там для страны сферотитан плавят.

  7. Все такие знатоки ситуации, что некуда бежать прямо! Какой врач-бугай? Вы о чём? Встреча с дежурным врочом (кто будет именно в эту среду общаться с родственниками-неизвестно!)по средам, всё правильно. Перед ним лежат истории болезни всех, кто находится на лечении. А вы хотите в любое время суток узнавать о состоянии больного? А попробуйте это сделать в вольной больнице. Получится? Сомневаюсь.
    Начальник учреждения не принимает в «неприёмные» часы? А вы как хотели? Чтобы он всё время только и общался с родственниками? Попробуйте просто так придти на «беседу» хотя бы к директору завода. Получится?
    Раздражают высказывания, что все сотрудники злые и жестокие люди. Работаю в системе 10 лет вольным сотрудником. Медик. Вы знаете нашу зарплату и наши условия работы? А условия жизни? Конечно, вас это мало волнует. Вас волнует, что вашим осужденным родственникам не предоставляется лечение в полном объёме. А нас так обеспечивают! Зарплаты маленькие, даже спец.одежду покупаем сами. При том, что есть в наличии из лекарств, умудряемся лечить.
    К слову сказать, вся пенитенциарная медицина теперь в прямом подчинении Москве, а не начальнику колонии. А мы, вольные сотрудники, уже полтора месяца не получали ни копейки денег. Задерживают. А вас это волнует? Нет. Мы для вас злые и жестокие. Ну обидно, чесслово!
    И пару слов о просто сотрудниках. Вы знаете, в каких условиях они живут и работают? Зарплату подняли на 10 тыс, при этом сократили половину сотрудников. Работы прибавилось, требования выросли. А вы знаете, в каких условиях живут сотрудники и из семьи? Давайте уравновесим «заботу» между осужденными и сотрудниками. За из права горой стоят, а мы чем хуже?! При этом мы законов не нарушаем, а качаственно выпрлняем свою работу.

    • Что происходит в ИК-2, это просто ужас. Сам начальник колонии вывзывает к себе осужденных и прямым текстом говорит, » Ну что будешь в жопу еба…..ся, а если я скажу, то будешь». Вы считаете это нормально????? Что за хрень полная там происходит????Авы говорите мне сейчас про то, что там работают нормальные люди. Да твари там одни работают, а не люди. Начиная от начальника колонии до самого низшего состава. А что касается ваших активистов ( по другому их называют просто -козлы), только я вот их не козлами назвала бы, а чем нибудь другим, только толку, то. Их как не назови, твари они и в Африке твари, и не надо сейчас тут распинаться и говорить какие вы там все замечательные работаете. Почему только в СМИ и видно, как люди строчат жалобы на ИК-2. У меня там побывал брат, и рассказал, что там творится. Был он там 1.5 месяца, и все это время сколько он там находился он не спал , не ел практически, одноразовые станки, сигареты. вещи. чай все отобрали, каждый день избивали, и вы говорите это нормально. Избивали по 6-7 человек одного, ломали психологически. Если начинаешь давать им отпор, то начинают угрожать сексуальной расправой. Знаете, после такого услышанного от своего брата, извините , ноя не считаю вас нормальными людьми, у вашего начальника не все в порядке с головой, а вы все его прикрываете. Такое ощущение, что вашего начальника, самого когда то выеб…ли, вот теперь он и отрывается над парнями.

  8. Не надо на жилу давить, октябрь красный. В ИК-2 жизнинно важные лекрства фиг передашь!!! Дорогие лекарства, которые сами родственники покупают. Год назад тот врач-бугай матери в глаза врал, что ее сын «аБсалютно здаров и ни в чем не нуждается» в то время когда тот избитый, с опухшими от стояния нагами, с парезанными и на живую зашитыми венами, патерявший 28 кг веса после 1,5 месяцев содиржания в ПФРСИ (все передачи сжирали активисты)в их бальнице лежал. И дарагие гормональные лекарства и витамины, которые мать принесла, ни в какую не принял (слов нет, как его назвать). А парень с раждения болен и болезь прарессирует, а в ИК-2 так вообще загибался без лекарства. Так што не нада тут слизу пущать и на жаласть давить. И за вашу качиствинную работу скрывать побои, пытки и издевательства тоже знаю лична не понаслышке. Ни надо тут овечью шкурку пялить на волчью спину.

  9. И то што после обливания ночью ледяной вадой в -25 на морозе в ИК-2 парень этот (19 лет ему щас) патом открытой формой туберкулеза заболел, чуть не помер, щас в ЛИУ… Вот такие классные медусловия в ИК-2.

    • А вы вообще понимаете, откуда берётся tbc? Это ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание!!! При чём тут -25 и вода? Да и никаких обливаний тут нет.
      Но про мед.условия на данный момент соглашусь. Но не от нас это зависит. Пишите жалобы директору ФСИН и президенту. Мы бы рады лечить лучше, но чем? И как?

  10. И нащет историй болезней, что «перед ним лежат истории болезни всех, кто находится на лечении» не надо врать и народ смишить. Прям так и лежат все истории… Он там званил кому-то и паказательные выступления начились «Да, такой то, здоров, анализы в норме, все в порядки» Ага, матери лапшу навешал, ликарства взять отказал «Он абсолютно здоров»…. А аказалось то… Так што не врите ка… Кстати, в ЛИУ мать званит в рабочее время и врач с ней па челавечески разговаривает. А в ИК-2 ваапще никакой информации нет нигде, родственникам у этих же активистов приходится спрашивать, которыи там дижурят, им в лицо лыбятся, а их ребят обирают и долбят

    • Да! Именно лежат истории. Все отделения в среду отдают все истории. Ну а если анплизы действительно в пределах нормы, то почему врач должен выдумывать болезни? А сколько симулянтов среди осужденных, не думали? А вы знаете, что телефон в больнице ИК2 единственный у деж.врача в кабинете? Мобильников у медиков нет. Городского телефона нет. Медики сидят вообще без всякой внешней связи. Так КАК мог бы лечащий врач общаться с родственниками?
      Сколько негатива в сторону медиков! Из г**на конфетку делаем и всё плохие… Противно и обидно.

      • Зато у казлов мобильников дафига. Вы у них попросите. А то что у вас связи нету, так это панятно, чтоб было как в бункере: никто ниче не видит, не слышит, никому не скажит.

  11. Это вы ково щас г*** назвали?.. И какие канфетки вы там делаите, тоже извесно. Парня, о катором я рассказывал, чуть не угробили. Князеву на обваренных кипятком казлами нагах «рожу» нарисавали в диагназе, Ашурбеков и Тархоев тоже от разных «абъективных» причин умирли… В ИК-2 концлагерь (в ПФРСИ точно!) и медики все покрывают. Так што не надо тут обиженку гнуть.
    Вот в Верхотурье врачи -ЛЮДИ, настаящие, в таких же условиях, как медики ИК-2 работают, но к ребятам па-челавечески относяца. И в ЛИУ тожи. Не чета ик-двушным.

  12. Приду на работу, передам «привет» от таких, как вы. Не думаю, что моим пациентам понравится, если я решу подтвердить ваши слова. Думайте, что говорите и пишете. На кой тогда к нам-то прутся, если у нас нелюди работают? Пусть у себя и лечатся. Нет же. Едут к нам. Из серии «ёжики плакали и кололись, но продолжали грызть кактус».
    Про конфетку для непонятливых поясню. При том обеспечении, которое есть у нас, то есть нулевое, умудряемся лечить и вылечивать. Теперь понятно, что именно я говорю?

  13. Угрозы сваи себе оставьте. Про приветы и ответы. Мои слова жизнь подтверждает. И приведенные факты.
    Кто к вам прется? Люди к вам пападают, кагда уже загибаюца. Есть больные, а есть избитые. В статье говорится о парне, матери каторого соврали, что он отказался от встречи. А он в бальнице оказался. Значит, было што скрывать.
    А про обеспечение что вы там умудряетесь на вашей совисти, а лекарства родствинники пакупают, а им передать не дают. Глухо как в танке, кароче.

  14. Кстати интересно што там врач матери наговорил, почему сын ее на больничке оказался и чем так балел, что ей соврали, что он от свидания отказался. Свиделась мать с сыном или нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here