Общественники ОНК и Совета при УМВД по России по г.Екатеринбургу обсудили ряд вопросов

1
951

11 февраля 2014 года состоялась рабочая встреча членов общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Свердловской области и общественного совета при УМВД России по городу Екатеринбургу в здании городского УМВД, что на улице Фрунзе,74.

Надо сказать, что ранее нами был принят план по посещению мест принудительного содержания и часть членов ОНК посещает учреждения подведомственные ФСИНу, а часть ГУ МВД по Свердловской области.

Так вот зам.председателя комиссии ОНК Вячеслав БАШКОВ был приглашен на заседание Общественного совета при УМВД России по г. Екатеринбургу, для обсуждения вопросов взаимодействия и совместных посещений КАЗ, ИВС в в городе Екатеринбурге.

На заседании он выступил с предложением о совместных проверках отделов полиции города. Общественный совет ЕДИНОГЛАСНО проголосовал ЗА совместную работу с ОНК Свердловской области по проверке отделов полиции Екатеринбурга, согласно предложенному плану, только попросили не в эту субботу (а мы планово их проверяем именно по субботам). На следующей неделе председатель ОС обещал позвонить и дать контакты тех членов Совета, которые будут с наблюдателями проверять полицию Екатеринбурга. Пока что так.

Отметилось, совещание тем, что туда приперся Манасов с Яковлевым. Со слов коллег с общественного совета они вообще не знают кто это. Ну да ладно.Так вот Яковлев в этот раз вел себя корректнее на людей не бросался, никого не душил и не кричал, что хочет подчинятся Манасову — видимо тот находился рядом, а на Манасове просто не было лица и он просто молчал. Как и прежде про какую то там честь многие вспоминают, где там, когда уже время ушло, как в пословице про то, что кулаками после драки не машут.

Манасову нечего было сказать Башкову, потому как и не способен и морального права то не имеет, благо 76 федеральный закон расставляет все точки над «И», а посему работаем как и раньше.

Дмитрий Рожин
председатель ОНК Свердловской области

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here