Члены ОНК проверили ИК-5 и ИК-6 г.Нижний Тагил.

2
2266

Сегодня, 14 февраля 2014 года, я и С.Кириллов посетили ФКУ ИК -5 и ИК -6 в г.Нижний Тагил.

ИК 5
Работа ОНК сопровождалась существенными нарушениями закона со стороны сотрудников ИК-5. Руководство колонии отказалось впустить нас в помещение для оперативной работы с заключенными (со слов руководства колонии). Руководство колонии отказалась предоставить возможность ознакомится с журналом применения специальных средств
Лимит ИК –1674 человек
В ШИЗО – 8 человек
ПФРСИ – 42 человек

ШИЗО-ПФРСИ. Ознакомились с делом о дисциплинарном взыскании одного из осужденных Водворен в ШИЗО 10.02.2014 с формулировкой не поздоровался с сотрудником колонии. Законность применения дисциплинарного взыскания у членов ОНК вызывает сомнения. Общались с заключенным Тепишивым Ю.А., у которого ранее были обнаружены следы применения специальных средств. Член ОНК обеспокоены тем, что Тепишев получал угрозы от сотрудников колонии о возможном применении физической силы. Иных жалоб и замечаний не поступало

Посетили отряды, медицинская часть, клуб. В ходе общения с заключенными жалоб и замечаний не поступило.

По итогам посещения ИК -5 направлены заявление в прокуратуру.

Вот одно из них:
В прокуратуру Свердловской области
от члена общественной наблюдательной комиссии
по осуществлению общественного контроля за
обеспечение прав человека в местах принудительного
содержания и содействия лицам, находящимся
в местах принудительно содержания
Рыбакова Василия Николаевича
адрес для переписки: г. Екатеринбург
620076 а/я 33

Заявление.
14 февраля 2014 года члены ОНК Свердловской области Василий Рыбаков и Сергей Кириллов посетили ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области расположенную по адресу г.Нижний Тагил ул. Шевченко 5.
Во время посещения ИК-5 встретились с осужденным Тепишевым Юсупом Абубакаровичем 1988 г.р., который рассказал нам о том, что ему угрожают применить физическую силу в случае если он не откажется от своего ранее написанного заявление в СУ СК по Свердловской области о применении к нему незаконно специальных средств и пыточных условий содержания.
Прошу провести проверку по данному факту и принять меры по обеспечению безопасности осужденного Тепишева Ю.А., от незаконных действий со стороны сотрудников колонии.

ИК 6. Женская исправительная колония

Вот фото с ИК 6

отряд облегченных условий содержания.
Столовая
0_d9445_725acb54_XL

0_d9446_6cfc74cf_XL
спортзал
0_d9447_d0b5f656_XL
спальная
0_d9448_bbcd83e9_XL

 Отряд обычных условий содержания. Основное отличие — спальная
0_d944e_668c8c6a_XL

Комната длительных свиданий
0_d944f_5b309fae_XL

В ПРФСИ практически все заключенные высказали  недовольство тем что стали запрещать курить. Почти все   высказали предложение  руководству колонии организовать возможность для того чтобы курить как минимум 2 раза в день.
Конечно, мы  такую просьбу отметили в журнале ОНК и довели до руководства,  но тем не менее, всем в ПФРСИ напомнили о вреде курения.
Каких либо жалоб на условия содержания высказано  не было.  В личных беседах заключенные  высказывали различные жалобы: на  строгость приговоров, на  не законность действий следственного комитета, не справедливость суда, рассказывали о детях..
Но к деятельности ОНК это имело весьма отдаленное отношение..

Все свои замечания зафиксировали в журнале членов ОНК.

Василий Рыбаков,
член ОНК Свердловской области.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте.уважаемые члены ОНК хотелось бы узнать у руководства ФСИН ИК-6, почему у них в колонии стоят таксофоны для связи осужденным с их родственниками от компании Родная связь Кокос. Но по какой то причине эти таксофоны закрыты на ключ, и моя сестра не звонит мне.Видеосвидание тоже не возможно заказать, руководство колонии ни чего не делает чтоб осужденные женщины стремились к социальным лифтам- именно общение с родственниками и стремление быстрее выйти к родным на волю стимулирует женщин-заключенных к правильному поведению в колонии. А получается на деле их в этом ограничивают. В колонии ИК-6 нет ни интернет магазина,ни видеосвидания ни разговоров по телефону. Возможно я написала не по адресу и вы не занимаетесь такого рода вопросами , но прошу вас когда будете в этой колонии вновь задайте этот вопрос! С уважением Оксана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here