«Тащить и не пущать!»: Так встретили членов ОНК в миграционном центре Екатеринбурга. Аудио.

0
1264

12 февраля 2014 года,  члены ОНК Свердловской области Сергей Кириллов и Елена Николаева решили посетить центр для временного пребывания мигрантов-нарушителей в поселке Кольцово, где содержатся иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Сначала мы попытались получить информацию в Управлении Федеральной миграционной службы по Свердловской области на ул. Белинского, д. 76, что в областном центре, где нам сказали, — «Надо звонить  В.В. Прибавкину».

Позвонили начальнику Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, полковнику внутренней службы Василию Владимировичу  Прибавкину, который отказал нам в посещении центра. Вот запись разговора:

Напрашивается вопрос: Как начальник такого уровня, занимающий такой пост — абсолютно не компетентен в полномочиях членов ОНК?

И второй вопрос: зачем уведомлять УФМС России в г. Москва, если это региональная проверка, не понятно!?!

Оказалось все намного проще и банальней,  оказывается, как пояснила мне госпожа Э.Э. Руденкина, член ОНК Николаева разговаривала с Прибавкиным не «заискивающим, льстивым, угодливым тоном, как он привык» а нормальным человеческим голосом, это его очень огорчило и он этого не заслужил!!! Поэтому и решил не пускать!

Прождав еще 15 минут, мы сделали попытку проникнуть на территорию центра. Не прошло и пяти минут, ворота открылись и я с Сергеем прошли во двор, где нас встретил сотрудник полиции, что-то невнятно пробормотал, мы за ним зашли в подъезд, дальше нас не пустили, но вышел директор центра — Благодарёв Владимир Иванович, который нам объяснил наши права: что мы должны их предупредить за сутки! Когда этот вариант не прошел, то просто сказал, что у него нет электричества ( а какой чудесной силой открывались электрические ворота при входе?) и он не сможет нам гарантировать нашу безопасность. Конечно, господин Благодарев бывший работник ФСИН и занимался оперативной работой, неся службу в небезысвестной ИК-2 города Екатеринбурга и видимо перенес принципы воспрепятствования работе ОНК из одного ведомства в другое!!!

В общем наше оценочное суждение о том, что там рабовладельческий притон, не получило опровержения, значит версия имеет место быть. Не пускают – значит есть, что скрывать!

Елена Николаева,
член ОНК Свердловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here