Областное Правительство «ушло в подполье». Видео

2
1336
Областное Правительство «ушло в подполье». Видео

25 февраля 2014 года группа общественников, в лице Василия Рыбакова, Александра Аникина, Светланы Малюгиной(все члены ОНК) и меня, решила проверить действие Закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» №8-ФЗ от 09 февраля 2009 года и Постановления Правительства Свердловской области от 22 апреля 2010 года за №662-ПП «О Регламенте Правительства Свердловской области».

Для этого мы заранее подали уведомление на сайте Правительства Свердловской области с целью присутствовать на заседании областного Правительства 25 февраля 2014 года.

Прибыв к зданию Правительства Свердловской области, охрана чиновников, в лице полиции, провела досмотр наших карманов и разрешила нам пройти в помещение для устного приема граждан.

20140225_094540

В данном помещении находился начальник управления по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области Зацепин Игорь Николаевич.

Зацепин

Этот чиновник монотонно проговорил нам не вступивший в законную силу нормативно правовой акт и пригласил нас присесть в своем кабинете, возле телевизора и посмотреть на министров и на их заседание.

ТВ

Все наши доводы о незаконности его действий он попросту не слышал. Пришлось нам спуститься обратно на первый этаж и обратиться в пропускной отдел. В этом отделе нам отказались выписать пропуска т.к. на нас не подана заявка.

Обратились и к сотруднику охраны, у которого должна быть бумага(заявка) о нашем посещении и он ее нашел, но быстро сложил и спрятал.

20140225_102851

Приходил и начальник всей охраны и даже юрист целого управления, но никто нам не смог объяснить, на основании какого Закона они  отказывают нам в законной возможности присутствовать на заседании Правительства Свердловской области. Наша ссылка на ответ прокуратуры не возымела должного действия. Все было тщетно.

20140225_113411

Пришлось нам снова идти в прокуратуру, хоть ее и игнорируют, и  подавать новую жалобу. Будем готовить документы в суд и для этого мы все снимали на видео.

IMAG1017

Алексей Соколов,
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Алексей! Ты в наше иркутское правительство не заходил. Тебе хоть текст нпа прочитали. Тут даже под диктофон, тупо за кпп не пускают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here