В колонийском магазине г.Невьянска заключенным продавали продукты питания с истекшим сроком годности

1
1457

Как сообщает сайт Свердловской областной прокуратуры, в ИК-46 г. Невьянска Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в части соблюдения администрацией учреждения санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли продуктами питания.

Так, в ходе проверки в магазине для осуждённых ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области выявлен факт хранения и сбыта продуктов питания с истекшим сроком годности, в частности масла подсолнечного.

Указанные продукты находились на реализации в магазине для осужденных ФКУ ИК-46 на охраняемой территории и предназначались для продажи осужденным.

По результатам проверки Свердловской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении начальника колонии вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here