Заключение членов ОНК Свердловской области о проверке ЛИУ-23 п.Сосьва от 4 марта 2014 года

0
1408

Члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Сергей Кириллов 4 марта 2014 года посетили ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области, где провели проверку условий содержания больных осужденных.

Проблем с допуском на территорию колонии не возникло. Администрация учреждения не препятствовала проведению фото и видеосъемки осужденных.

При проведении проверки выявлены многочисленные факты нарушения прав человека, в том числе ненадлежащие санитарно-бытовые условия, аварийное состояние зданий отрядов, неоказание медицинской помощи, отсутствие медицинских препаратов, плохое питание, высокая смертность в виду не квалифицированной медицинской помощи,  избиения и т.д.

По итогам проверки составлено Заключение, которое направлено в Управление организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России, Начальнику ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, начальнику ГУФСИН России по Свердловской области, начальнику ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области, прокуратуру Свердловской области с приложение видеозаписи.

заключение1

заключение 2

Заключение3

Заключение 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here