Категории | Блог

Члены ОНК Свердловской области задержаны при попытке пройти КПП ЛИУ-23 п.Сосьва

20140314_092539

Только что членов ОНК Свердловской области Ларису Захарову и Светлану Малюгину задержали на КПП ЛИУ-23 п.Сосьва Свердловской области и доставили в отдел полиции п.Сосьва для составления протокола об административном правонарушении, выразившемся в попытке проноса на территорию учреждения 111 рублей 50 копеек, которые были обнаружены в кармане пальто Светланы Малюгиной.

Стоит отметить, что во время прохода через КПП Светлана Малюгина сдала сотруднице контрольно-пропускного пункта все запрещенные предметы, а именно, телефон, зарядное устройство, деньги в сумме 4520 рублей и аудиоплеер.

Все объяснения членов ОНК о том, что эти деньги были просто забыты и не было умысла на их пронос, а также ссылки на подобное дело в Татарстане, остались сотрудниками колонии не услышаны.

По словам Светланы Малюгиной, «Сотрудники колонии очень обрадовались, когда металлоискатель среагировал на 1 ЖЕЛЕЗНЫЙ РУБЛЬ забытый в кармане пальто. Засунув руку в карман я вытащила еще 110 бумажных рублей, которые затерялись среди визиток. Радости тюремщиков не было предела. После чего нас доставили в местное ОВД. 

Все это я могу назвать обыкновенной провокацией со стороны тюремщиков. Они нам просто мстят за нашу добросовестную работу».

История событий такова, 4 марта 2014 года члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Сергей Кириллов при проверке данной колонии выявили массу нарушений по условиям содержания, а также обнаружили избитого осужденного, которого сотрудник колонии избил в то время, когда члены ОНК осуществляли свои прямые обязанности.

После окончания общественной проверки было составлено Заключение, которое общественники направили в различные надзорные инстанции и государственные структуры.

На данный момент дознаватель разбирается в случившемся.

Правозащитники Урала.

Поделиться в соц. сетях

0

2 ответов по “Члены ОНК Свердловской области задержаны при попытке пройти КПП ЛИУ-23 п.Сосьва”

  1. Окся Труфанова:

    Бл.. Слов нету. Мы всегда ходим в колонии с сумками, на КПП нас просят сдать только телефоны, нас не досматривают с помощью металлодетектора — я даже уверена, что досмотр членов ОНК запрещен. Надо писать заявление в прокуратуру по факту воспрепятствования общественного контроля, согласно ст.19.32 КоАП РФ, нарушение правил досмотра личных вещей, согласно ст. 27.7 КоАП РФ (уверена, что понятых не было), а так же усматривается явно признаки ст.285 УК РФ (ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ) и ФЗ-76 (Об общественном контроле). Если свердловские коллеги не подадут в суд и в полицию заявление, я их просто не пойму.

  2. Гарри Гудини:

    Сколько вам нужно денег для счастья? …
    -111рублей и 50 коппек!!!
    …»Вы жалкий нечтожный человек Киса. Еще вы неумрете вы будите слышать как закалачивают ваш гроб, затем будет играть музыка но вы к сожалению ее уже небудите слышать…
    (Бендер) .

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика