Заключенный объявил голодовку, а администрация об этом ничего не знала

0
1020

Сегодня, 16 марта 2014 года я и Дмитрий Калинин члены ОНК Свердловской области посетили СИЗО-1 и ИК-2 г.Екатеринбурга, куда был этапирован заключённый из ИК-6 Челябинской области г.Копейска , проходящий по делу о «Копейском бунте».

По просьбе жены заключённого, переданной нашими коллегами из Челябинского ОНК, мы совершили этот поход.

Подследственный держит голодовку, о которой сотрудники СИЗО-1 ничего не знали, хотя по его словам он писал и передавал своё заявление с уведомлением о голодовке и просьбой о встрече с прокурором.

Голодовка объявлена человеком в связи с возбуждённым против него делом о массовых беспорядках в ИК-6 г.Копейска и несогласием с переводом в СИЗО-1 г.Екатеринбурга Свердловской области.

Наш подопечный выглядел относительно неплохо, немного был бледен. На лице и запястьях ссадин, ушибов и синяков не обнаружено. Он передаёт привет супруге и просит её сильно не волноваться!
При нас он повтороно написал своё заявление, которое мы вручили лично сотрудникам следственного изолятора г.Екатерибурга.

Также в СИЗО-1 мы посетили его земляка, этапированного недавно из той же колоннии. У него аналогичная просьба о встрече с прокурором.

Третьего заключенного в нашем списке для проверки, в ИК-2 не оказалось. Со слов дежурного ИК-2 он был этапирован в неизвестном направлении в ночь с 14 на 15 марта 2014 года.

С полученным материалом будем работать!

В заключении сообщаю, как стало уже мерзкой традицией, нам незаконно запретили производить фото и видеосъёмку.

Не попадайте в этот ад!

Василий Кожевников,
член ОНК Свердловской области.

Источник: vkozh.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here